这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你可以说:我爱耶和华吗?


作者:谢迦勒                                     


每一次的阅读,每一次的聆听,在追寻信仰的路上,让我陪你一起走!这里是,我是韦婷姊妹。今天和大家分享的文章是:《你可以说:我爱耶和华吗?》作者:谢迦勒。




【诗116:1】 我爱耶和华,因为他听了我的声音和我的恳求。


这篇诗一开始第一句话,作者就非常直接地抒发他对神的爱。全部诗篇中,只有两篇诗是这样的,另一篇是第18篇。


诗人对神的爱非常强烈,按捺不住,以至于一开头没提别的,首先就是表达对神的爱。


这也可见诗人成熟的生命,因为幼稚的生命不会感到神的爱,也不会向神表达爱。


就像在一个家庭中,父母无论再怎么爱摇篮车的婴孩,婴孩也不会觉得父母的爱,也不会表达对父母的爱一样。


当孩子渐渐长大的时候,他们也就会渐渐体会父母的爱了。


神非常在乎我们对他的爱,神是自丰自足的神,他什么都不缺。但是,他创造了人类,就是要与人类建立一种在爱里的关系。


爱神,不是在言语和舌头上空喊几句“爱、爱、爱”,而是要以实际行动顺服神来表达的。


因此,这样就可能带来一些人的误解,以为我们只要为神多做些事情就是爱神了。


浪子比喻中的大儿子,弟弟出走的那几年,他倒是为家里做了很多的事情,但是,他并不爱他的父亲。


如果一个儿子给父母送去一袋粮食,但是表情冰冷,凶巴巴地说:“给,拿去吃吧。”父母吃这样的粮食能快乐吗?


如果另一个孩子给父母送去一箱奶,它的价值虽远低于一袋粮食,但是他温柔亲切的对父母说话,父母心里多么的高兴!


高兴的原因,不是因为喝了他送的牛奶,而是感受到了孩子对自己的爱。


爱神,是圣经中最最重要的真理。


有一次,有一位律法师来问耶稣:“夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?” 耶稣回答说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”


从主耶稣的回答里,我们就知道,神对我们最大的要求就是爱神、爱人,并且爱神要用尽我们一些的力量去爱,爱人应该如己。


爱神是最令神喜悦和享受的事情。


我们看到在圣经中有些人,论做事,他们可能没有多大能力,或者也没有很多的机会,但是,他们就因为爱神,就特别得到主的称赞。


有一次,耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里坐席,马大的妹子马利亚听见之后,连忙跑回家里,拿了她珍藏的一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把香膏全部都浇在了耶稣的身上。


因为她爱主,她感谢主耶稣即将为她受死,她这么做,是为了耶稣安葬提前做的。


马利亚爱主的举动,不但没有被人称赞,反而门徒中有几个人却七嘴八舌的责备她说:“你这个女人真糊涂啊,何必浪费香膏呢?你用这香膏卖三十多两银子周济穷人不好吗?

最后,耶稣发话了,主责备门徒说:“为什么难为她呢?她在我身上作的是一件美事。要向穷人行善,随时都可以。但是你们不常有我。她所作的,是尽她所能的。她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。今后,你们无论在任何地方传福音,都要述说这个女人所行的以为纪念”。


爱神的人,不一定会得到别人的喜爱、称赞,或许有的时候还会被人伤害。

但是,若遇到这样的事不必生气,因为你爱主,主知道就够了。


《哥林多前书》8:3 “若有人爱 神、这人乃是 神所知道的。”


但是,人可能会出于嫉妒而恶意攻击别人,也会出于不了解而误会别人。只是我们要记着「谁爱主,主是一定知道的。


马利亚付出的这瓶香膏值30两银子,虽说也不算少,但若仅从价值看,付出的比她多的人应该也还是有不少的。


付出的多,所得到主耶稣的称赞未必就一定大,马利亚是“尽她所能”,这四个字很重要,这样正符合主耶稣说的,爱神就要“尽心、尽性、尽力、尽意”,她对主的爱大,这才是主所喜悦的。


主耶稣复活以后第一个向谁显现呢?照理说,应该向彼得、约翰这样的门徒显现。


但是,主耶稣第一个却是向抹大拉的马利亚显现,也是因为她对主的爱大。


天还黑的时候,门徒没来到坟墓边看耶稣,抹大拉的马利亚却早早的来了。后来,门徒看到空坟墓后就离开了,可是抹大拉的马利亚还是久久不愿意离开。


她爱主,主就向她显现。刚一过安息日,她就迫不及待地来看主,主就首先向她显现。


复活的主在提比利亚海边向彼得显现,要托付彼得今后的工作。


主耶稣最关心的不是彼得的工作能力,而是彼得爱不爱主。所以,三次查问彼得“你爱我吗?”爱主,主才能把工作托付给彼得。


亲爱的弟兄姊妹,主耶稣今天也同样问我们每一个人“你爱我吗?”


不知道你听了这个询问以后要如何回答呢?


求主的圣灵帮助我们明白,如果没有在基督里与神建立爱的关系,我们就仍是一个无法令神喜悦的人,因为他享受不到我们爱的回应。



我们下次再见。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(592)