这福音本是神的大能,要救一切相信的!

怎样赶 鬼?


当我们发现一个人是被鬼附的时候,他的家人若愿意靠耶稣赶鬼,我们就应当奉主的名给他赶鬼。但有几件事我们是要注意的。



1.几个“不可”



第一,应当告诉被鬼附的家人,不要再与巫师联系。过去搞巫术的,现在要立即与之断绝。


第二,不要存咒物;应当清除他身上的咒物和他的偶像、画像、符簶。清除咒物之前,要奉主耶稣基督名祷告,然后清除。要彻底毁掉,也不要把咒物转送亲友。


第三,不要让不信的亲友、小孩子或动物等在场。恐怕鬼从人身上跳到小孩子身上或畜牲身上,那就麻烦了。


第四,不可按手;祈祷医病,可以按手(可9:18),但赶鬼就不应按手。有人按手,鬼离开人身,就会去搞按手的人。但如果污鬼挣扎或反抗要害人,那么,我们可以由几个人用手按倒他,为他祈祷。这与“按手祷告”是两回事。


第五,不要靠自己,而要靠圣灵,奉主耶稣基督的名,鬼才能出去。



2.怎样赶鬼



当我们注意以上几个“不可”之后,就当赶逐污鬼了。


如果不是在特殊的情况下,最好两三个人或更多的人一同赶鬼。


赶鬼之前,各人应当祈祷认罪,洁净自己。如果遇到污鬼的指控,就当喝令牠住口,说,因为主的宝血已洗净我们一切的罪了。


当唱有关十字架、宝血、得胜这一类的短歌。


当背诵一些有关经文,例如,路加福音10:17-20,彼得前书1:18-19,雅各书4:7,启示录12:11等。


之后,我们可以一个个奉主耶稣基督的名赶鬼,或者一同开声喝令污鬼出去(徒16:18)。


有时,几个鬼一同附在一个人身上。一个鬼出去了,其它的鬼会躲藏起来,我们就当继续把所有的鬼点名赶走。


如果污鬼仍然不出去,我们就可以奉主耶稣基督的名捆绑牠(不是捆绑魔鬼,因魔鬼是要在主耶稣降到地上时,才被捆绑的)。鬼是可以被捆的,当我们奉主耶稣基督的名捆绑牠时,牠就会被铁链锁住了。


如果遇到顽固的鬼,我们就当禁食祷告(太17:21)。几个人同心禁食祷告、倒空自己、自洁求赦、求主加力。大家认为时候到了,就再一同去赶逐牠。


如果恶者仍然不出去,就当再一次查看被鬼附之人的身上或他的家中,看是不是还有遗留未清的咒物。当我们彻底清除咒物后,就再按上面方法奉主耶稣基督的名驱逐牠。



3.鬼出去之后



当鬼被赶出去之后,我们就当把耶稣介绍给他,劝他悔改信耶稣,切不可让他空着(鬼出去,耶稣不入),免得鬼要再来搞他,这就更不好了。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(106) 意见反馈