这福音本是神的大能,要救一切相信的!

鬼,可怕吗?

农历七月,常让较胆小的人感到「毛毛的」。但因着住在我们里面的耶稣,比外面的还大,就可以胜过撒旦一切的扰乱。


古今中外,「鬼」故事总是特别吸引人,每逢7月,更是充斥各样「禁忌」,如:不可晚上晾衣服、避免夜间戏水等;许多人抱着「宁可信其有,不可信其无」的心态,即便是基督徒,心中难免仍毛毛的,也常遇到慕道友询问关於「好兄弟」的相关问题,基督徒该如何应对?


「想打赢这属灵征战,就要知己知彼。」位于新加坡的长老会真恩教会牧师,同时身兼神学院「民间宗教」师资的王苹说。


人死后会变成鬼吗?



新加坡的长老会真恩教会牧师王苹。

 

华人社会普遍认为,虽然肉身会消逝,但灵魂是不朽的,必然有个归宿,因此「要安顿亡魂,不然会成为孤魂野鬼」的概念应运而生,进而产生许多风俗。


她举例,台湾早期大多是同姓氏宗族住在一起,形成「林厝」、「苏厝」等村落,因担心亡魂经过不同村落时,被当地的狗吠,而到达不了「该去」的地方,因此在棺材内备有石头或棍子,作为「路上赶狗」的工具。


又如,丧礼中会请「职业哭手」,除了营造哀伤气氛,更是为了让往生的亲人听到,不要眷恋於此,赶快「上路」,才不会沦为孤魂野鬼。


但,人死后会变成鬼吗?《圣经》有明确的解答。


云彩消散而过;照样,人下阴间也不再上来。他不再回自己的家;故土也不再认识他。-约伯记7章9至10节


由此可见,人死后,灵魂会下到阴间,在那里等候最后的审判和耶稣再来;因此,就不可能成为「鬼」。事实上,那搅扰人心的,是善於伪装的说谎者-撒旦。


「当你相信什麽,牠就化身什麽。唯一的出路,就是跟随耶稣,因为在我们里面的,比外面都大!」


因着耶稣的道成肉身,为你我的罪被钉在十字架上,三天后死里复活,让我们原本因为「罪」而失去功能的「灵」重新苏醒,再次进入救恩的应许。


「人有归去的地方,但灵要活过来,才能归於赐灵的神。」


西门彼得回答说:主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?-约翰福音6章68节



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(130) 意见反馈