这福音本是神的大能,要救一切相信的!

司布真|让你的信靠成为全心的信靠

置顶

欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命

选自《就当畏惧免得赶不上了》,标题为编者加

 


仅仅说,“我相信耶稣”这对你并没有帮助;你必须要真正这样做。人常常对我们说,“只要相信耶稣,你就必得救。”这样的人把信心看作是一件小事,以为这样,以为他们相信就相当足够了;但以为你相信和确实有信心是非常不一样的事情。唯独依靠耶稣,这决非小事。



“信神所差来的,这就是作神的工。”愿你的信心不仅是真实的,还是强烈和诚恳的,热烈和有生命力的。让你的信靠成为全心的信靠,因为“人心里相信,就可以称义。”                           

                                ╱


士兵是怎样全心信靠他们的统帅,这是你知道的:他们上战场,敌人比他们人多势众,但他们感到他们的领袖是如此熟悉作战,是如此肯定会得胜,以致面对可怕的进攻他们依然毫不惧怕,在致命的枪林弹雨中他们的军团就如铜墙铁壁般坚稳不动。带着不动摇的信心,他们依靠他们领袖的能力,并且得胜;这必须要成为我们对基督的信心。



无论什么要令我们灰心,无论什么要与神的应许敌对,我们所做的就是尽心尽力安息在耶稣里,因为这样的信心和与羔羊联合的,要藉着他的名带来拯救。要警惕一种观念上的信心,一种历史性的信心,一种和声明,理论和意见打交道的信心;要有一种热切的信心,让自己伏在那被钉的脚前,伏在那里,直等到那说“成了”,低下头将灵魂交付给神的那一位的命令才起来,大步向前。哦,愿我们永远不要赶不上这样的信心!



但我们也要小心,在信心对我们本性内在的动工上不要赶不上。真正的信心是和悔改携手并行的。从不哭泣的信心是从来没有活过的信心;信心没有悔改是死的。对罪的憎恶总是伴随着对得赦免的认识。



信心是不可分地跟随着重生而来的,就好像光线伴随着日出一样。当信心进入灵里,心就被改变,人就成了在基督耶稣里新造的人,他得到新生命,并伴随而来的新的触觉,新的希望,新的恐惧,新的爱,新的恨,新的喜悦和新的痛苦。“看哪,我将一切都更新了”。这是基督因着信心进入人心时所发出的声音。


在这里,亲爱的,你是真正,根本,全然被改变了吗?如果不是,对你不说真理这就是我的不对了——不管你看上去是多么得到改变,是多么敬虔,你还是赶不上属神的安息:因为“你们必须重生。”在你的灵里必须要有新生,否则你就不算在神的选民之内,你就不能和那些得救的人一起坐在天上。确实要省察自己,免得你被欺骗。


“如果信心冰冷死寂,遨游,幻想均为徒然;除非生命能力无人能与为头基督相连。恩典,如不败坏种子,在内扎根掌权;不朽原则禁止神的儿女犯罪。”

 



我们还必须按着信心对品格的能力作用来审视信心。那真正相信耶稣的人就变为一个祷告的人。从来没有一个有信心的人是蔑视施恩座的。“看啊,他祷告。”这宣告和“看啊,他相信”是连在一起的。



那么我亲爱的朋友


你私下的祈祷是怎样的呢?它们被忽略了吗?这祷告是懒懒散散的吗?我问的不是你形式上的祷告,而是你祷告的灵:


你的心是否整天都盼望用不出声的呼求和隐秘的叹息去到神那里?

你工作的时候是时不时从你内心深处向神说话吗?

你是否说,“我的神,我的父,帮助我。”而没有人可以看得出你的嘴唇在动?



如果你没有祷告的灵,你就没有属灵生命最确实的证据之一,你就可以下结论,你的信心是死的,你赶不上神的安息。


真正的信心在我们身上动工,带领我们顺服。当我们相信耶稣的时候,我们渴望去做耶稣告诉我们去做的事情。许多基督徒在这方面赶不上。他们想做得越少越好,却仍可以保持一种安稳的良心;他们不看圣经的某一部分,害怕发现一些不方便去履行的责任。


闭上眼睛不看天上的亮光,这是一件危险的事情。不要故意忽略我们主耶稣基督最小的诫命,因为在一点上故意的不顺服,这看起来好像不重要,但却可能充分证明你承认相信,但内心其实是腐朽的,因为我们不以主的律法为乐。



【深度】那些阻碍你进步的十大隐患

橄榄先苦后甘,基督徒也如橄榄

说你有罪,冤不冤?

为什么世俗的成功换来深深的失落?


今日吗哪

他既得以完全,就为凡顺从他的人

成了永远得救的根源。

来5:9 


↓阅读原文 访问全部消息

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(71)