这福音本是神的大能,要救一切相信的!

司布真|隐藏自己的罪有大危险《四》放弃隐秘的罪


要结束了,我要尽我一切力量恳求你们一些被神刺痛了良心的人。

我来恳求你们,如果可能,我甚至要流泪恳求你们放弃你们那隐藏的罪。


主播/后期:利未


在这里有一个人,我要为他感谢神;我爱他,尽管我不认识他。他几乎被劝服成为一个基督徒;他在两种意见之间徘徊;他想服事神,他努力要放弃罪,但他发现这是很艰难的争战,他不知道自己会变得怎样。


我带着所有的爱对他说——我的朋友,你是要你的罪,下地狱,还是离开你的罪上天堂?这是严肃的选择——我对所有被唤醒的罪人表明这个选择;愿神为你作出选择,否则我会发抖,不知道你可能会选择什么。


今生的欢乐如此使人沉醉,它的喜乐如此陷人于网罗,要不是我相信神在我们里面动工,使我们愿意,使我们行出来,我就会对你们绝望了。但我相信神会决定此事。


让我把选择摆在你眼前。一方面有片刻的欢乐,短暂快乐的一生,那是可怜,可怜的快乐;另一方面,有永生和直到永远的荣耀。一方面,有瞬间即逝的幸福,其后是压倒一切的痛苦;在另一种情形中有实在的平安和永远的喜乐,其后是满溢的祝福。


当我和以利亚一同说:“你们今天就要选择服事谁。如果耶和华是神,就当服事他。如果巴力是神,就当服事他。”的时候,我不怕被人说我是一个阿民念主义者。


但现在,小心做出你的选择,愿神帮助你做这选择!你不要说背负起信仰,却不首先计算代价;要记住,你的私欲要被放弃,你所喜爱的要被弃绝;你能为基督的缘故做到这点吗?你能够吗?我知道你是不能,除非神的恩典帮助你做这样的选择。


但你能够说:“是的,靠着神的帮助,地上华而不实的玩意,它的排场,美丽,好看的外表,所有这些我都要舍弃”吗?



“这些决不能满足,给我基督,否则我亡。”

罪人,如果神帮助你做这个选择,你就永远不会后悔;你会发现自己在地上是一个幸福的人,在永世幸福三倍。


有人会说:“但是先生,我想做一个敬虔的人,但我不认同你的严格。”


我没有要你这样做;然而我希望你会认同神的严格,而神的严格比我的要严格万倍。你可能说我的讲道像清教徒一样;神在那大日审判的时候要像清教徒一样。


我可能看上去很严厉,但我永远不能像神一样严厉。


我可能用利齿耙过你的良心,但神有一天要用直到永远的火把你耙伤。


我可能在讲一些雷鸣一般的事!神不会说,但他手中要把这样的事甩出来。


记住,人可能嘲笑地狱,说这根本不存在;但他们要相信这谎言,首先就必须拒绝他们的圣经。人的良心对他们说:“有一个可怕的地狱,和直到永远的痛苦;在那里罪人必须要和鬼魔,在黑暗,火焰和锁链中同住。”


先生们,你们要保留着你们隐藏的罪,用直到永远的火来烧它们吗?记住,这是没有用的,它们一定要被放弃,否则你就不能成为神的儿女。你绝不能两者都是;不能是神的又是世界的,不能是基督的,又是魔鬼的;不是这样就是另外一样。


哦!愿神赐你恩典去放弃一切,因为它们有什么价值呢?它们现在是欺骗你的,将来要永远折磨你。


哦!愿你的眼睛可以被打开,看见罪的腐烂,空虚和狡诈。


哦!愿神使你回转归向他。


哦!愿神赐你恩典就在此刻悔改,从此不再回头,使你说:“和我的罪搏斗,这是争战,我不愿意留下一样,而是要把它们赶走,把它们赶走,迦南人,赫人,耶布斯人,他们都要被撵走。”


也许你愿意对神说:“我所知道最看重的偶像,无论这是什么,帮助我把它从宝座上拉下,使我唯有对你敬拜。”


但反过来你会对我说:“哦!但是先生,我不能这样做,这就好像把我的眼睛挖出来一样。”是的,但听听基督是怎么说的,祂会说:“你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。”


接着你会说:“但这就好像把我双手切掉一样。”是的,你蹒跚受伤进入生命,还强于被永远抛进火湖里。


哦,当罪人最终来到神面前,你以为他还会像现在一样说话吗?神要揭露他隐藏的罪——那时罪人不会说:“主,我以为我隐藏的罪是如此甘甜,我不能放弃它们。”我想我可以看见那时这会有何改变。


你现在说:“先生,你太严格了。”那时侯,当大能的神目光照在你身上的时候,你会这样说吗?


你现在说:“先生,你要求太严格了。”你要当着大能的神的面说这话吗?


“先生,我要留着这般这般的罪。”你能最终在神的审判台前说这话吗?那时你就不敢这样做了。


啊!当基督第二次再来的时候,人的说法就会有极大的改变。我想我看见他,他坐在宝座上。


现在,该亚法,现在来定他的罪吧!


犹大,现在来亲吻他吧!人啊,你犹豫什么?你害怕他了吗?


现在,巴拉巴,去看看他们是不是要你,不要基督。咒诅的人,现在轮到你了,你一直都很勇敢,现在当着他的面诅咒吧。醉酒的人,现在踉踉跄跄走到他面前吧。异教徒,现在对他说没有基督吧——现在全世界被闪电照亮,大地因为雷鸣而摇动,直到它稳固的柱子伏倒——现在对神说没有基督吧;现在嘲笑圣经吧;现在蔑视牧师吧。


人啊,你出了什么问题?什么,你不能这样做?啊!你在那里,逃向大山和岩石——“岩石把我们藏起来,山倒在我们身上,使我们躲开那坐在宝座上的那一位吧。”


啊!你们的夸口,你们的挑衅,你们的炫耀在哪里?哎呀!哎呀!你在那可怕的日子会惊奇。


秘密犯罪的人,那时你会变得怎样?离开这个地方,不要再戴上面具,出去反省自己,出去跪下,出去哭泣,出去祷告。愿神赐你恩典相信!


哦,想起今天罪人奔向基督,人归向耶稣重生,这是何等甘甜,令人高兴!弟兄们,在我分享完之前,我要重复如此之多的人一直反对的话——不是现在就是永不能够,回转,要么被烧掉。


在神眼前我庄严宣告,如果这不是神的真理。我要在交账的那大日为此负责。你们的良心对你们说,这是真的。回家,如果愿意你们可以取笑我;今天早上我与你们的血无关——如果有人不寻求神,而是活在罪中,到那日守望的人要为你们的灵魂交账的时候,我是和你们的血无关。哦,愿神使你蒙福,得以洁净!


一两个安息日前,当我走下这讲坛的楼梯,一位朋友对我说了一句话,从那时起就一直在我脑海里——他说:“先生,今天这里有九千人,在审判的日子没有了借口。”你今早也是如此,如果你被定罪,这并不是没有人向你传讲,这并不是没有人为你祷告。


神知道,如果我的心可以破碎,这会是为了你们的灵魂,因为神是给我作见证的,我带着基督耶稣的心肠,是多么热切向着你们。


哦,愿他触动你们的心,把你们带到他面前!因为死亡是一件严肃的事情,定罪是一件可怕的事情,没有基督,这是可怕的事情,在罪中死,这是非常可怕的事情。愿神带领你们按着真相看待这些事情,为了他怜悯的缘故拯救你们,“信而受洗的必然得救。”



下面我们一起祷告

“主,察验我心,试验我每个思念;尽管我心不自责我的虚谎行走,我恳求你眼目试炼,看看有无隐藏的恶在我里面?我是否沉溺某些不知的罪?每当我走偏路,使我脚步回转,领我走在你完全的道中。”




今日吗哪

耶稣回答说:”也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,

是要在他身上显出神的作为来。”

丨约9:3丨


整理人:Zoe

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)