这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】基督的死就是我们的生



约翰福音三章116


1有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。

2这人夜里来见耶稣,说:拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的,因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。

3耶稣回答说:我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。

4尼哥底母说:人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?

5耶稣说:我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。

6从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。

7我说你们必须重生,你不要以为希奇。

8风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。

9尼哥底母问祂说:怎能有这事呢?

10耶稣回答说:你是以色列人的先生,还不明白这事吗?

11我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的;你们却不领受我们的见证。

12我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?

13除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。

14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,

15叫一切信祂的都得永生(注:或作叫一切信的人在祂里面得永生)。

16神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。



这是一个广为人知的故事。尼哥底母是一个非常真诚的人,他希望知晓更多。他认识到基督与神之间一定有关系,那是祂能力的来源,尼哥底母想要请教一些他自己不明白的道理。


基督对他说:「这不是你所明白的!尼哥底母,你必须重新开始,让神赐你一颗新心和新的生命,你才能得救,与神建立关系。」尼哥底母最初的回应和随后的问题,都可以用「如何」这两个字来概括。


基督的讲解非常棒,涉及三位一体真神的每一个位格。人若老了,怎能重生呢?就要借着圣灵的工作赐人新生。圣灵怎能将新生赐给有罪的人呢?乃是借着神的儿子受死。神的儿子怎能受死呢?乃是因为父神的爱。


尼哥底母是在逾越节期间来找基督。他一定听到等待被宰的羔羊的叫声,他当然知道这些祭牲并不能除去罪,而仅能遮盖献祭人的罪。这样,神在祂儿子降世之前,才能与人同在。


尼哥底母必定知道举起铜蛇的故事。它不是一条活蛇,否则用它来象征基督,便等于说基督充满了恶毒的罪。然而,基督纵使成了肉身的人,祂却是无罪的。当祂被挂在十字架上,任何人只要举目望祂,便能够得救,获得基督所讲的新生。


那么,尼哥底母怎么能够得着永生呢?只要仰望被钉的基督。昔日,人类始祖在伊甸园因为注目分别善恶树上的果子,然后把它吃掉而堕落;今天,人只要注目十字架便能得救。自此之后,信徒便能靠着圣灵的能力,继续为主而活。基督赐给我们何等全备的救恩!同时又给尼哥底母和我们一个何等详尽的答案!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)