这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】 真诚的提问;美好的答案


读经:    

约翰福音十四章1至6节


1你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。


2在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。


3我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。


4我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道(注:有古卷作“我往哪里去,你们知道那条路”)。”


5多马对他说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”


6耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。




你也许有过类似的经验。在一个查经小组,你一直在默默地听,直至某位组员提出一个问题,令整个学习的气氛改变。一个简单真诚的提问,便引发了整晚极为有益众人的讨论。 


我们的主正在向门徒勾划未来,多马提出了一个关键性的问题:「主啊,你要往哪里去?」可能有其他门徒也想着同一个问题,也许他们很高兴多马能勇敢地打断老师的话,提出这个问题。 


我们也应该感谢多马。基督的回答包含了福音书中一段最重要的谈话。倘若多马没有询问耶稣要往哪里去,我们也许就听不到这句永垂不朽的话:「我就是道路、真理、生命。」接着的那句话更概括了整个救恩之道:「若不借着我,没有人能到父那里去。」 


我们要为多马感谢神,但我们更要为基督那晚在楼上的回答而感谢神。祂直截了当地把通往天堂之路、通往真理之路和通往永生之路告诉我们。 


获得这个答案之后,我们就不再有问题或怀疑了。耶稣基督就是惟一的道路;没有人能够从其他道路找到神。 


许多宗教和异端邪说都告诉我们,它们能够提供永生之道,然而,它们的路却只能通往死胡同。我们有没有尽力帮助他人寻找正路呢? 


每日金句:因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。(传 12:14)



整理:于姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)