这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】基督的权柄


约翰福音二章1725


17祂的门徒就想起经上记着说:我为你的殿,心里焦急,如同火烧。

18因此犹太人问祂说:你既做这些事,还显什么神迹给我们看呢?

19耶稣回答说:你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。

20犹太人便说:这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?

21但耶稣这话,是以祂的身体为殿。

22所以到祂从死里复活以后,门徒就想起祂说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。

23当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见祂所行的神迹,就信了祂的名。

24耶稣却不将自己交托他们,因为祂知道万人;

25也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的。



你可以想像这幅图画:基督将牛羊赶出圣殿,又把兑换银钱的桌子推翻,然后独自昂然站立当中。祂有没有拿起扫帚,清扫圣殿呢?祂在16节的话一定是掷地有声:「把这些东西拿去,不要将我父的殿,当作买卖的地方。」


然而,祂独自站在圣殿不久,犹太人的领袖便立即质问祂,祂有何权柄作出这样激烈的行动。从来没有人敢作这事。祂刚才宣称这是祂父的殿,犹太人便挑战祂说:「倘若神是你的父,那么现在就行个神迹证明给我们看吧!」


我们的主回答说:「你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。」他们听见这话,一定是大笑起来。这圣殿用了许多年才建成的!然而,耶稣和他们其实讲的不是同一个地方,他们是指用石木建成的圣殿;耶稣是讲祂的身体就是圣殿,且预言祂的死与复活。


基督没有解释祂说的话,因为解释也没有多大作用。这些犹太人不会听祂或尝试明白祂,他们最终只想钉祂十字架──那正是耶稣刚刚讲到的。基督其实要说:「透过我的受死和复活,你们就得到最终的证据,来证明这是我父的殿,和我是父所差来的。」


同样地,今天祂能够洁净我们的罪,并使我们重生的权柄,乃在于祂的受死和胜过死亡而复活。


令人伤痛的是,当基督离开后,该处又再回复原状,成为牲畜市场和兑换银钱的地方。因此,在祂受死前一周,祂曾再次将他们赶出,随后就只能由他们任意而为了。但愿我们每天都祷告主说:「主啊,求你进入我的心中,洁净保守它。它是属于你的,按你的心意来做,使用它荣耀你的名。阿们。」




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39)