这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】我们有得救的确据吗?



约翰壹书五章713


7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。

8作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一。

9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了(注:该领受原文作),因神的见证是为祂儿子作的。

10信神儿子的,就有这见证在他心里;不信神的,就是将神当作说谎的,因不信神为祂儿子作的见证。

11这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在祂儿子里面。

12人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。

13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。



昨天我们谈到,我们只要接受基督为我们成就的事,我们便会获得新的产业。然而,我们又说过信徒很容易有疑惑。事实上,我们的敌人撒但一直要在我们心中散播疑惑。因此,任何基督徒都会遇到试探,不论老少。


我们怎能克胜疑惑呢?我们能否绝对肯定,我们的罪已蒙赦免、我们是神的儿女、我们正走向天堂?是否应该说「我盼望我的罪得蒙赦免、我盼望我是神的儿女,以及如果我继续为主作工,也许可以上天堂」会更恰当呢?有些人确是教导这种真理的。


然而,慈爱的神已经在祂的话语中给了我们这个问题的答案。整本新约虽然都有这方面的清楚教导,但有一卷书却似乎是特别为了回答这些问题而作,那就是我们今天查考的约翰壹书。请再读第13节。这封书信是写给信徒的──换言之,他们已获得救恩。作者直言他写这卷书,是为了让他们知道自己有永生──这就是得救的确据。「相信」之后,便会「知道」。


确据可以定义为信心、肯定、一个严肃的承诺或保证、誓言某件事的真确。一位圣经教师曾经写道:「信徒可以坚定不移地相信,他因着相信基督,如今已得着救恩,这救恩是永远属他的。」


能够坚定地表示「我知道我是神的儿女;我知道我所信的是谁;我深信祂能保守我、我的灵魂和我委身于祂的生命」,实在是好得无比。


若没有确据,便会损害我们为基督作的见证、妨碍我们所作的服侍,且阻碍我们的灵命成长。因此,我们要紧记:相信基督就得着救恩,相信神的话便得到确据。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(38)