这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】圣灵的恩赐



哥林多前书十二章112


1弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。

2你们作外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服事那哑巴偶像,这是你们知道的。

3所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

4恩赐原有分别,圣灵却是一位。

5职事也有分别,主却是一位。

6功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。

7圣灵显在各人身上,是叫人得益处。

8这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,

9又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,

10又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。

11这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。

12就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子。基督也是这样。



我们已一连几天思想圣灵的果子,我们还需要认识圣灵的另一项工作,就是祂会将不同的恩赐分给各人,并借着他们赐给教会。我们不可将圣灵的果子与圣灵的恩赐互相混淆。


圣灵的果子是我们在世一生中逐渐结出来。而恩赐则在我们信主的时候赐给我们,为了要我们在教会中运用,也是为了教会的益处。


所谓「圣灵的恩赐」,就是圣灵将不同的才干赐给每个信徒,就如人做工的工具,但这里却是圣灵借着我们运用这些才干来完成祂的工作。这些才干就像我们家中的各种电器,它们各有不同,但只要接上电源,就能各按其职地发挥本身的作用。


新约的书信列出很多的恩赐,有些人找到19种,另一些人却找到多达28种,甚至更多。不用两个信徒拥有完全相同的恩赐,没有人可以说:「你若没有我所具备的恩赐,你就不在神的旨意中。」在今天的经文中,保罗更教导恩赐各有不同。


如何发现你的恩赐呢?首先,相信圣经的教导,相信每位信徒都至少有一种恩赐。然后,求主帮助你发现自己的恩赐。你有什么专长?你有什么兴趣?询问你的好友,他们认为你有什么恩赐;征询教会牧者的意见,看看有没有机会承担某些工作,借此测试什么是你的恩赐。只要有机会,尝试各种服侍的工作,借此认识自己的恩赐。


我们要记着,恩赐要使用,特别是要用来服侍他人,而不是用来荣耀自己。我们将来要向主交待,我们是善用,抑或是埋没这些宝贵的属灵工具。从今天开始,仔细发现自己的恩赐,并善用恩赐荣耀神。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)