这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】再论圣灵的果子




加拉太书五章2225


22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、

23温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

24凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。



昨天和今天选读的经文大致相同,为的是让我们更多思想圣灵的工作,如何使我们的生命长成基督的品格。「果子」这个词的原文是一个单数词,它却包含了基督的种种特性。我们可以将这果子的九方面分为三组探讨。仁爱、喜乐与和平是我们的内心经历;忍耐、恩慈与良善是我们对人的行为;信实、温柔和节制提醒我们三种持久的态度。


我们虽然可以将果子如此划分,但要切记,圣灵并非要在这个信徒结出仁爱的果子,那个信徒结出喜乐的果子,在另一个信徒结出和平的果子。虽然我们每个人都是独特的个体,都有本身的独特性格,我们可能会较容易倾向某些特质。然而,圣灵的心意,却是要每个信徒获得果子的全部品格。


第一种品格是仁爱,这就是神对世人的爱。这种爱永不言败。它愿意为了他人的幸福而牺牲自己。不单是我们做什么能显示这爱,我们拒绝做什么,也是显示这爱。真爱是不断的施予和付出。


喜乐不仅是事事开心;它是一种安静的信靠,深信自己是在神的手里而为此感到喜乐。这种喜乐能够感染他人,同时也能成为基督的见证。


和平与喜乐息息相关。信徒之所以心境平和,并非因为无灾无祸,而是因为与神同在。当我们全然信靠神的时候,我们就可一生经历这种平安,我们确信神知道什么对我们最好,而祂的心意总是要我们获益。


当我们与神和谐相处,我们就可得着这三种内心经历。你拥有它们吗?你绝对可以!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(43)