这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】我们所传的福音




哥林多前书十五章111


1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠着站立得住,

2并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。

3我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,

4而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,

5并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;

6后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。

7以后显给雅各看,再显给众使徒看,

8末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。

9我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。

10然而,我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是神的恩与我同在。

11不拘是我,是众使徒,我们如此传,你们也如此信了。



我们究竟需要用多少字,才能清楚讲明福音呢?哪些字是绝不可少的呢?保罗在第3节简单直白的重申,一定是最精确的总结之一:「基督为我们的罪死了。」只有五个字。接着他提到基督被埋葬和复活,也是福音信息中极重要的部分。


换句话说,福音就是基督为我们的罪死了,再从死里复活。当我相信这个事实,我便可以得着从福音而来的一切福气,并可凭着信心来支取这福气。让我们从这个角度来思想福音:基督若不是为我的罪受死,那么,祂是为何而死?祂若无罪,却要被钉十架而死,就只有一个解释。保罗指出,祂是「照圣经所说的」受死;旧约圣经多处提到祂的死。以赛亚书五十三章4至6节解释得很清楚:「祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤……因祂受的刑罚,我们得平安……耶和华使我们众人的罪孽都归到祂身上。」


「基督为我们的罪死了」,就是这个意思。当保罗向哥林多信徒重提这真理的时候,他言下之意是要提出一个挑战,他没有直接问:「你们是否持守这真理?」我们今天也可能被问及同样的问题。我们若坚信耶稣基督是我们的救主,我们便可以满有信心地回答说:「是的,感谢神,我的生命完全被这真理改变了。」


保罗继续说明基督复活的真理。他的信息同样陈述清晰:因为基督已经复活,我们在祂里面便得享新的生命;而且,我们在祂再来的时候,会与祂一同复活。


但愿从死里复活的基督,首先在我们心里显明福音的大能,然后再借着我们,向世人传扬这救恩。这就是福音所包含的好信息了。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)