这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】我们的盼望──基督再来


提多书二章1115


11因为神救众人的恩典已经显明出来,

12教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,

13等候所盼望的福,并等候至大的神和(注:或作无字)我们救主耶稣基督的荣耀显现。

14他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。

15这些事你要讲明,劝戒人,用各等权柄责备人,不可叫人轻看你。



当一个阔别已久的挚爱亲友,终于远道回来,我们的心情一定十分兴奋,一定是充满快乐的期待。同样,我们期待我们的救主和挚友耶稣基督,将要再回来;这种期待就称为「有福的盼望」。


对今天许多信徒来说,「基督再来」已成了一个免谈的话题。不少牧者认为自己对此认识不足,所以便极少传讲这一信息,这实在是教会莫大的损害。


当基督在橄榄山上升天之后,有两位天使显现向门徒说:「祂必会再来。」(徒一11)基督也说过,祂去就必再回来。基督在世的时候,曾作过数个应许,祂说祂必从死里复活,结果祂真的复活了;祂说要建立教会,祂也正在建立中。祂说了祂会回来。如果,祂的前两个应许已经成就,有关祂再来的第三个应许,又怎会不成就呢?


对于祂再来的见解,众说纷纭;但重点并非祂再来的时间,而是祂必定再来这个事实。谁会再来?是基督自己。这是神为我们预备的计划中,接着将要发生的大事。当祂再来的时候,我们若活着,便会即时改变,与其他先我们而去却曾坚信基督的信徒们,一同与主永远同在。这就是我们的盼望。


「盼望」一词在新约中的意思,并非指一件凭空臆测,可能会发生,也可能会落空的事情。它是一个真实的指望,一个满有把握的确信,对将要发生的事抱着满心的期待。新约的作者就是以这种态度来看基督的再来。新约总共有318次提及基督再来,换句话说,大约每25节经文就有一次提到基督再来。它就是我们引颈而望并为之而活的大事。基督也许在今天再来!当他再来的时候,他会看见我们正在做什么呢?我们必须作好准备,随时迎接他再来。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)