这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】要刚强和奋战到底


提摩太后书二章113


1我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。

2你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。

3你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。

4凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。

5人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。

6劳力的农夫理当先得粮食。

7我所说的话你要思想,因为凡事主必给你聪明。

8你要记念耶稣基督乃是大卫的后裔,他从死里复活,正合乎我所传的福音。

9我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。

10所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。

11有可信的话说:我们若与基督同死,也必与他同活;

12我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;

13我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。



保罗在信中尝试运用各种能够想到的比喻,鼓励他在信仰上的儿子提摩太,帮助他年轻的朋友靠主站立得稳。他就像一位教练,在运动员比赛前做好各方面的准备。他这样做是想提摩太能够取胜。


保罗首先用士兵和他一生的艰苦忍耐作例子。当兵并不容易,他必须离开家园和自己所爱的人。他常要长途跋涉地远征,吃定量配给的军粮,要风餐露宿,还要面对战争和死亡的威胁。他不能享受一般平民的生活。他有自己的职分,而且必须坚守岗位。信徒的生命有许多方面就像当兵一样。而基督徒最首要的想法,就是取悦于他的长官──耶稣基督。


接着,第5节则以运动员为例,他参加比赛的目标,是为了争夺奖牌。韦莫夫(Weymouth)将这节翻译为:「无论哪一位运动员,若不遵守比赛规则,就绝对没有夺标的机会。」基督徒生活的准则就在神的话语中。诗人说神的话「是我脚前的灯,是我路上的光」。这意味着神的话语为我们照亮前路,我们必须跟从神的话语而行,神话语的亮光永远指引我们当行的路。


保罗还没有说完,他希望提摩太面对工作的劳苦,在服侍基督的工作上硕果累累。他在第6节提醒提摩太,农夫必须劳苦作工,才能得着丰收。「劳力的农夫理当先得粮食。」但收获的时候,喜乐是多么的大。而曾经做出最初准备工作的农夫一定比任何人更加快乐。保罗借此勉励提摩太,为主作工虽然辛苦,但都值得。


最后,保罗再次重申福音的伟大真理。「提摩太,你要记着,我们若与基督同死,也必与祂同活。我们若能忍耐,也必和祂一同作王。因此,不要轻言放弃,一切的辛劳都必有回报。求神帮助你忠心到底。当记着,耶稣基督是信实的,祂必不丢弃你。」这段信息给我们何等大的鼓励!让我们坚持到底,为主打美好的仗!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(41)