这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】圣经——神给我们的礼物


诗篇第一篇


1不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。

2惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

3他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。

4恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。

5因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。

6因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。



神对我们每位信徒,究竟有什么最大的期望呢?其中一个期望,当然是渴望与我们相交;可是,祂期望我们的一生达成什么目标呢?简单地说,祂期望我们能学习像祂的儿子,或是在属灵上长大成熟。新约已多次提及这个目的。保罗为歌罗西的信徒代祷,祈求他们能愈发加增对神的认识。他也盼望哥林多信徒的信心能够成长。彼得也提醒我们,要在恩典中成长,并不断加增对基督的认识。


我们怎能在属灵上成长呢?任何成长都与足够的食物和正确的生长条件紧密相关。彼得教导我们,要「爱慕灵奶,叫你们因此渐长」。故此,我们要追求灵命成长,就必须要在圣灵的带领下,用心研读和吸收神的话语。不吃灵粮,又哪来成长呢?


现代人的生活忙碌,我们很容易找到种种理由,不花时间研读神赐给我们的话语。然而,成长与否,关键却在于我们有否研读神的话语──不单是研读,更是要遵从神的话语而行,我们的生命才会彻底被改变。


换言之,我们的灵命成长,是基于三个要素:首先是靠神话语的喂养;其二,常常与神相交;第三,是容让圣灵在我们的生命中动工。此外,我们与其他信徒一起祷告、研经、敬拜和事奉的生活,就是帮助我们成长的有利条件。


祷告父神,你愿意成长,并记住:灵命成长永不嫌太晚,恶人的道路却必灭亡。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)