这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】主所爱的门徒


约翰福音一章3542


35再次日,约翰同两个门徒站在那里。

36他见耶稣行走,就说:看哪,这是神的羔羊!”

37两个门徒听见他的话,就跟从了耶稣。

38耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:你们要什么?他们说:拉比(拉比翻出来就是夫子),在哪里住?

39耶稣说:你们来看。他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。那时约有申正了。

40听见约翰的话,跟从耶稣的那两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈。

41他先找着自己的哥哥西门,对他说:我们遇见弥赛亚了(弥赛亚翻出来就是基督)!

42于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:你是约翰的儿子西门(注:约翰马太1617节称约拿),你要称为矶法(矶法翻出来就是彼得)。



门徒之中,有些是我们一无所知的;但经常被称为「主所爱的门徒」约翰,我们却并不陌生。


约翰未必是一位杰出的领袖,他也不像彼得那样喜欢发言;但他却可能是门徒之中,与基督最亲近的一个。大家都公认他是主所爱的门徒。约翰不单写了「神儿子的福音」,还写了三封书信,以及为圣经作结的最后一卷伟大书信——启示录。


一天下午,当约翰与安得烈一起聆听施洗约翰讲道之际,他首次遇见基督。他听见施洗约翰说出以色列人一直在等候的话:「看哪,神的羔羊!」约翰可能即时信了主。就在当天,他与基督共度了一个晚上,从此便将一生奉献给主。


约翰是首位殉道使徒雅各的兄弟,他们是加利利海边的渔夫。约翰与其他人在初认基督之后,可能又回去捕鱼;但基督再次来到他们那里,呼召他们跟从祂,叫他们「得人如得鱼」。


我们未必察觉基督如何改变约翰的生命。按他的天性,他很可能是一个脾气刚烈、暴躁和野心勃勃的人。基督曾经称呼约翰和他的兄弟雅各作「雷子」;从他俩曾经用激烈的言语来攻击他人便可见一斑(路九51-56)。


然而,基督改变了约翰的生命,使他变成一位爱的使徒。任何人只要愿意将一生交给基督,就必能被基督改变(林后五17)。


诗歌:多么奇妙的改变,自耶稣进入我心中


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)