这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】250.那在基督里死了的人必先复活



亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看的是帖撒罗尼迦前书的第四章第13到18节。


       论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。


       保罗那时候跟教会里面说什么呢?他说希望你们不要忧伤,像那些没有指望的人一样。弟兄姐妹你是否明白我们在地上的生活是有指望的,我们与世人是不一样的。我们与世人不一样有一个非常重要的关键,他说什么呢?他说那些在主里睡了的人。一个信主的人他死的时候圣经里称他们为睡了,睡了的意思是一个人睡了,他还会再醒;死了不会再醒。所以我们这个人有盼望、有指望,因为知道耶稣祂已经从死里复活,因为祂已经胜过死亡,所以那些已经在基督里睡了的人也要复活,也是要起来的。所以他告诉我们当主再来的时候,主会把那些已经睡了的人一同带来的。然后这边保罗要告诉我们一件非常重要的事情,我们这个人要嘛不是睡了,再从死里面复活,或者就是如果主在来我们还活着,我们要被提。这是一个非常重要的一件事情。亲爱的弟兄姐妹你要明白,你在生命当中有指望,不像世人一样,第一个我们有复活的盼望。第二个是如果主再来的时候我们还活着,当号角响起的时候,那些已经死了的人会复活之外,我们会被提到空中,与主相遇,叫我们与主永远的同在。


       被提这件事情是圣经里面非常清楚的教导,第一个事情我们一定要知道,我们一定会复活,什么时候复活呢?当主再来的时候,那已经睡了的人就复活。第二件事情就是如果祂再来的时候你仍旧活着,我们会被提到空中,这叫做被提,被提到空中与主相见,然后永远与主同在。这是我们所有的盼望。所以这边告诉我们一件事情就是,因为你知道有这样子的盼望,我们当用这些话彼此的劝慰。当你知道主再来的这件事情,你是会恐惧、还怕,希望祂晚一点再来呢?还是你非常的喜乐,巴不得祂快点的再来。甚至可以用这样的话彼此劝慰呢?好不好我们用这样子的话,神的应许,祂给我们的指望来彼此劝勉。用一段的时间来默想这一段的经文。


       主,恳求主你透过真理的圣灵再一次打开我们的眼睛,让我们不要像世人一样过着一个没有盼望的生活,我们活着是有指望的,感谢赞美你。主我们死了,在基督里是睡了,因为我们会再从死里面复活,我们会再活。所以现在虽然是跟我们的一些亲人虽然是短暂的别离,我们里面仍旧有指望我们会再相见。主我们不只是会再先见,主若是你再来的时候我们仍旧活着,我们必定要被提,在空中与你相见,面对面,而且叫我们永远与你同在。哦主!这是何等大荣耀的盼望。主你让我们里面带着一个期待的心,渴慕主你的再来,也等候主你的再来。主啊无论是走哪一条路,从死里面复活,或是被提到空中与你相遇,主我们都是有指望的人。感谢赞美你,让我们借着这样的指望,彼此的劝勉。感谢赞美你,这样子祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33) 意见反馈