这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】246.神啊,求你为我造清洁的心



亲爱的弟兄姐妹:

      早上我们一起来看一段的经文。今天早上一起来看《诗篇》第五十一章第十节到第十二节:


     神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。


      这段的经文是一段非常有名的经文,许多人常常用到这段经文,甚至有歌来唱,但是这段经文是讲到说,大卫当他犯罪之后,他与拔示巴犯了奸淫,然后又杀了拔示巴的先生,但是他有很长的一段时间都不愿意悔改认错,直到先知亲自地来责备他的时候,他才有真实的一个悔改。但是,亲爱的弟兄姐妹,当我们看到悔改这件事情,你会发现一件事情,大卫他除了他心里面非常地懊悔他所做的事情,为他所做的事情感到难过之外,其实这一个段的经文也告诉我们,真实的悔改不是只是心里面的懊悔,其实真实的悔改是需要有里面的一个改变,悔改不是只是为你做的事情难过。我们再讲一遍,悔改其实是在生命当中,因着我们所行的,我们要做一些的改变,不是只是悔,但是我们仍旧也要改,所以大卫说:求你为造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。他犯这个罪是跟他里面有关系,所以他跟神来祷告说:神啊,你帮助我里面有一个正直的灵。做行走正直的事情,因为他做了许多事情是不公义的,是不正直的,而且他里面也不清洁,所以求主造我里面有一个清洁的心。他非常地知道,一个人他的行为跟他的心是有最直接的一个关系的,所以要真实的一个悔改。不是只是说,主,我做错了,而是我们里面一定要有所改变。如果里面没有改变的话,下一次我们仍旧做同样的事情。第二件事情,大卫祷告:不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。这一段的意思是,大卫他看重的是犯罪这件事情,他为什么要悔改呢?因为他不悔改就会影响他跟主之间一个亲密的一个关系,他说什么呢?“不要使我离开你的面”的意思是活在主的面光当中是非常重要的一件事情,所以当一个人犯罪,他等于是与神隔绝了,与神疏离了,所以他讲说:主啊,你不要丢弃我,主啊,你让我不要离开你的面,也不要将你的圣灵从你身上挪去。最后他才祷告:让我仍然有得救,有救恩之乐。就是他仍旧是知道说,他是得救的,而且赐我乐意的灵,一个乐意的灵来扶持我。弟兄姐妹,你看这三方面的一个改变,真实的悔改不是只有悔,它一定有改,改是从心里面开始,而悔改最主要一件事情是,让我们仍旧与神有一个亲密的一个关系,以致于最终我们整个人都会跟着改变。好吧,用一段的时间来默想这一段的经文。


      亲爱的父神,祢知道我们是有罪的人。许多的时候,主,我们真的是硬着心,不愿意认我们的罪在祢的面前,恳求亲爱的圣灵祢亲自地工作在我们里面,让我们为罪为义,自己来责备自己。许多时候,主,我们真的需要悔改,不是只是为了我们所做的感到难过,主,让我们真正的生命有改变,尤其是从我们的心里面开始。主啊,你知道一切都是跟心有关系,主啊,让我们里面有清洁的心,正直的灵,以致于我们常常活在主祢的面光之中,活在主祢的面前。主,我们要以与祢同在这件事情为宝贵,主啊,祢帮助我们有真实的悔,有真实的改,以致于我们生命有一个完全的一个翻转。谢谢主与我们同在,向祢献上感恩!这样祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(50) 意见反馈