这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】240.我向你犯罪,惟独得罪了你



亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段经文,《诗篇》第五十一章第一节到第四节:


       神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。


       《诗篇》第五十一篇又是大卫的诗。在这个《诗篇》里面特别解释,这是大卫犯了奸淫的罪,他跟拔示巴犯罪之后,这个先知去挑战他,去告诉他,而且责备他的时候,他所写的这首诗。根据它的背景来说,其实是大卫犯了罪,他不只是与拔示巴犯了奸淫的罪,他甚至陷害了拔示巴的先生丧了命,还犯了谋杀的罪。但是,大卫并没有马上认罪,直到这个先知去挑战他,责备他的时候,他才面对他的罪。所以这段经文,尤其在诗篇,其实是帮助我们,怎么样去面对我们每个人里面所有的罪。


       亲爱的弟兄姐妹,其实我们都有罪,但许多时候,我们不承认,就象大卫一样不承认。大卫有好长一段时间,将近一年的时间,他都不愿意承认,直到后来他不得不去面对为止。但他怎么样面对呢?当他有罪,他知道他怎么面对这位神,他说:“主啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!”我们不是以神的公义来到神的面前,亲爱的弟兄姐妹,若以神的公义,我们没有一个人能站立在祂面前,真的没有一个人。无论你的行为多么好,没有一个人可以站立在圣洁的神的面前。我们来到神面前,都是因为祂的慈爱跟祂的怜恤,还有祂丰盛的慈悲。因为祂的慈爱跟祂的慈悲,祂怜悯我,赦免我。后面又讲一件事情,他说:“我的罪常常在我的面前”。弟兄姐妹,我们犯罪,别人可以不知道,但是我们自己知道,它常常在我们的面前。而且大卫讲了一个非常重要的观念,请你务必要了解,第四节说:“我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行这恶,以致你责备我的时候,显为公义”。弟兄姐妹,我们犯罪还不只是得罪哪个人,最终我们人犯罪是得罪了上帝。弟兄姐妹,如果我们没有一个敬畏神的心,我们不知道罪是什么,我们仍旧是为所欲为。一定要明白,所有的罪最终是我们单单得罪了神。那怎么办呢?弟兄姐妹,我们要把它摊在上帝的面前,不是因为祂的公义,是因为祂的慈悲跟祂的怜悯,我们要常常近前来。因为知道我们的主是慈悲,满有怜悯的,所以我们要常常把我们的罪摆在祂的面前,祈求祂洁净我们,除去我们的罪。以后我们会看见一件事情,一个人不认罪的时候,他不会兴旺的;但是一个人愿意认他的罪,那得罪神的罪,他就会得到赦免,而且罪会得以洁除。这是非常重要的一段经文,我们用一段时间来默想它。


       亲爱的父神,祢知道,当我们犯罪的时候,虽然别人不一定知道,但是,我们的罪常常在我们的面前。主,我们不认罪的时候,这个罪不断地生根、发芽在我们的里面。主,祢帮助我们眼睛得以打开看见,主,祢是慈悲、怜悯的主,祢是愿意赦免人的罪的,让我们真的是早一点愿意认罪在主祢的面前,因为祢的怜悯的缘故,并不是因为我们有什么好,有什么了不起,也不是因为主祢的公义,而是我们要祈求主祢的怜悯跟慈爱赦免我们这个人。主,祢一定要我们打开眼睛看见,当我们人犯罪的时候,我们是单单得罪了祢。恳求主祢帮助我们,愿意谦卑把一切的罪都摊在主祢的脚前。谢谢主与我们同在,这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


整理:靛青




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29) 意见反馈