这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】238 借着重生的洗和圣灵的更新



亲爱弟兄姐妹:

       早上我们一起来看提多书的第3章第4节到第7节:


       但到了 神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是 神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(注:或作“可以凭着盼望承受永生”)。


       这里保罗清楚的讲到一个非常重要的观念,他说:现在主向人所施的慈爱显明的时候,他救我们,祂怎么拯救我们的呢?并不是因为我们行出什么义来,不是靠着我们的努力,不是根据我们这个人怎么样子。亲爱弟兄姐妹,这叫作福音。福音乃是这位主祂为你做了什么,不是你为了祂做了什么,以至于你配得什么。我们谁都不配,我们都是领受的。我们都是接受祂的恩典,因着祂的恩典和怜悯。他说是借着什么呢?第一是重生的洗,第二是圣灵的更新。其实我们这阵子都在讲一件事情,圣灵工作的重要。那父应许的就是圣灵的洗,其实,我们都得到重生的洗。重生的洗就是每一个信主的时候都有重生的洗,但我们还要接受圣灵的更新,也就是圣灵的洗。这是为什么,主耶稣在升天之前,祂嘱咐祂的百姓,就是门徒们,留在耶路撒冷,直等到圣灵的洗的意思就是这个样子。


       祂说圣灵就是神藉着耶稣基督,我们的救主厚厚浇灌在我们身上的。今天是耶稣为我们施洗,他讲到说约翰是用水给我们施洗,但主耶稣是用圣灵为我们施洗。是谁为我们受圣灵的洗,是主耶稣为我们施圣灵的洗。这个圣灵的洗是藉着圣灵厚厚的浇灌在我们身上。然后好叫我们因祂的恩得称为义。所以当这个圣灵的洗工作的时候,第一是重生,第二是圣灵的更新,以至于我们因祂的恩得称为义。我们称为义,完全是因为恩典,祂的工作。重生的洗也好,圣灵的洗也好,都是祂的工作,那我们没有做什么的。后面讲说,因着这样子,我们可以凭着永生的盼望成为后嗣,或者可以翻译成,可以凭着盼望承受永生。就是我们有永生的盼望,这个永生是我们的产业。这一切都是给予我们的,你看到这个重生的洗,圣灵的更新,也就是圣灵的浇灌,藉着耶稣基督浇灌在我们身上。而且讲说,厚厚的浇灌在我们身上,以至于你知道,你是称义的,而且有永生的盼望,或者是盼望来承受永生。这段经文非常重要,我们用一段时间来默想它。


       亲爱的父神,这一切都是恩典,无论是更新的洗,圣灵的更新,如何透过耶稣基督,厚厚的浇灌在我们身上。这一切都是恩典。主我们得救并不是因着我们所行的义,都是因着你所行的,以至于我们只能将荣耀来归给主你自己。主你打开我们的眼睛来看到圣灵的工作,这都是恩典,以至于我们称义,以至于我们有得到永生的盼望,或是有盼望来承受永生,我们是你的后嗣。主,孩子知道,你已经拯救我们,你将圣灵赐给我们为印记。而且来保证我们会承受永生的,感谢你赞美你,谢谢你这样子来爱我们,让我们白白领受,我们只能开口歌颂你赞美你。谢谢主,我们这样祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门!



整理:靛青



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈