这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】237.他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道



亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看使徒行传第4章第29节到31节:


       他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。


       在使徒行传这边记载,路加记载,这一些的门徒使徒们,当他们被圣灵充满之后,他们起来大发热心,各式各样的神迹奇事在他们当中彰显出来,而且呢,他们非常的有能力的在传讲福音,传讲神的道。但是同一个时间呢,他们也受到了极大的一个逼迫,当他们被逼迫的时候呢,他们聚集在一起,一起同心合意的在上帝的面前祷告。

他说什么呢?他跟神祷告说,一面叫你的仆人大方胆量讲你的道。亲爱的弟兄姐妹,神的话一定要出去的,不是只是祷告神迹奇事,非常重要就是,你要传讲神的道,而且他告诉我们是要放胆量讲你的道。很多的时候呢,我们不敢讲神他的一个心意,怕得罪人,怕认为说,现在的人没办法接受,其实不然的,我们需要大放胆量讲那该说的,把神的道清楚的把它讲出来,把它交通出来。一面呢,伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。另外一面是神迹奇事,其实呢,这是两方面的。你会发现说,早期的教会一方面传讲神的道,一方面有神迹奇事,病得医治来印证所传的道,它好像是缺一不可的。今天呢,我们的问题是,要么只讲神的道没有神迹奇事来印证所讲的道,或者是只有神迹奇事,没有道给他,他根本不明白这个能力是从哪里来的。


       弟兄姐妹,巴不得你能看见一件事情,在一早的时候,在一开始的时候,其实就是这样的一个运作。传讲神的道,然后呢,你要看到,你要祷告求主耶稣。弟兄姐妹,医治不是我们医治,是主耶稣施行医治,主耶稣来医治,而且使神迹奇事因着耶稣的名行出来,你要明白耶稣的名是何等样的有能力的。所以,今天呢,无论是传讲神的道因着耶稣的名,或者是呢,行使医治神迹奇事也是因着耶稣基督的名。


       后面记载说,当他们祷告完了,聚会的地方都震动,他们都被圣灵充满。然后又怎么样子呢?他们放胆地去讲论神的道,所以当他们呢,被圣灵充满的时候,甚至到一个地步,那个地都震动,他们就出去放胆讲神的道,当他们讲神的道的时候,神迹就跟着来印证他们所传的是真的。亲爱的弟兄姐妹,让这样子的生活成为我们现在经历神的生活,成为教会的生活,教会每一天看到神的百姓大放胆量传讲他的道,而且神迹奇事从我们当中彰显出来,求主帮助我们,我们一起来默想这一段的经文。


       父神,你当年使用你的仆人做这么多奇妙的事情,如今,你也可以使用我们做这些事情。主打开我们的眼睛看见,放胆传讲你的道是何等样的一个重要。主啊,一方面期待,主啊,医治,期待神迹奇事的发生呢,也是一样的一个重要,主它会印证所传讲的一个道,主啊,让我们真实地在我们基督的生活里面,是缺一不可的,当我们被圣灵充满的时候,就放胆地去传讲主你的话语,以至于人们听见,心里面扎心,以至于人们看见所行出来的神迹奇事,主啊,他们得着印证,所传讲的道是真实的。谢谢主你的同在与教导,感谢赞美!以上祷告奉主耶稣基督你那有能力又宝贵的名字,阿门!


整理:靛青





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈