这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】234.圣灵所结的果子



亲爱的弟兄姐妹:

   早上一起来看一段的经文。今天一起来看《加拉太书》第五章第二十二节:


   圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。


   这段的经文里面告诉我们说是圣灵所结的果子。许多的时候呢,我们怎么知道圣灵是在我们身上工作?你说你被圣灵浇灌,你受了圣灵的洗,被圣灵充满,那怎么知道呢?主耶稣告诉我们说,你凭一棵树的果子能来决定,能来判断这个树是好的树,或是不好的树。那这边在《加拉太书》第五章二十二节,保罗清楚告诉我们说,圣灵所结的果子是什么,你不能只是用嘴巴讲说我被圣灵所充满,你要看他所结的果子是什么。这边讲说九个果子,其实不是九个果子,它是一个果子,原文里面这果子是单数的。但只是呢,这个果子一颗,但是它有九种的一种的表现,哪九种?他说是仁爱,仁爱基本上就是爱。所以一个人真实被圣灵充满,他已是充满了爱,他不是充满了仇恨;他里面有喜乐,他不是总是忧伤,他总是喜乐,喜乐跟圣灵的一个充满,有直接的一个关联。另外一个是和平,你知道有些人喜欢争竞,喜欢做比较,他里面不是带给很多的和平。有时候当一个人出现带来各式各样的一个纷争,亲爱的弟兄姐妹,这不是圣灵的工作。忍耐,忍耐呢,是我们常见的。你看到一个人,他总是不能忍,他都是要当下,他都是要马上要怎么样子怎么样子,这个也不是圣灵的一个工作。另外一个是恩慈,你对人家是不是有恩典,是不是有怜悯的一个心,还是你总是,总是什么呢?得理不饶人,这边是不一样的一件事情,是有恩慈,而且是良善,良善就是good,就是好的一个意思,它不是邪恶的。信实,是可靠的,它是温柔,而且它是什么呢?节制,温柔它不是总是那么强烈的,那么粗鲁的,而且是有节制的。不是一件事情,它就是好事,但是你做超过的话,是没有节制的,一个被圣灵充满的人,是有节制的,而且是一个温柔的人。亲爱的的弟兄姐妹,这不是说你要有九种的特点,而是这九种的特点是一个果子,就是爱,也就是圣灵的果子。我们怎么知道有圣灵的工作呢?就是看我们生命里面是不是结出这样子的果子,以致于我们知道我们真的是被圣灵所充满了。当一个人连接于主,它不是要你自己去结出这个果子,你真的让圣灵住在你里面,充满在我们当中,我们自然而然会产生这样的果子。好不好,我们用一段的时间来默想这一段的经文。


   主,我们在祢面前要把自己摊开来,恳求主祢光照我们。主啊,让我们看见,许多的时候,我们说被圣灵充满的,哦,我们是怎么样子经历神的工作,但是我们生命里面却结出许多的果子,主啊,跟祢这边讲的圣灵的果子是背道而驰的。主,有的时候我们充满了争竞,主祢是知道的,充满的是完全是没有耐心,而且不要说是温柔,更是没有恩慈,主啊,而且常常在人们当中,我们带来了许多的不和平,或者是呢有许多的那些的冲突。主啊,祢帮助我们这个人是真实的有圣灵的果子,有爱,有喜乐,有和平,而且是真正地有节制的。主,恳求主祢圣灵更多地光照我们,让我们真实地明白真正圣灵的工作是什么。谢谢祢!这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31) 意见反馈