这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】233.你们当顺着圣灵而行



亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文。今天一起来看《加拉太书》第五章第十六节到第十八节:


       我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。


       亲爱的弟兄姐妹,这边讲到一件事情,噢,我们这阵子都在跟各位分享圣灵,是另外一位保惠师,祂就是主祂自己,祂从来没有离开过我们,祂没有撇下我们成为孤儿。这位圣灵是又真又活,是你可以经历,可以明白,祂带领我们,祂对我们说话,祂跟我们生命里面是何等重大的一个关系,所以你如果明白这件事情就发现,基督徒的生活不是来根据律法而行,不是根据一些教条,不是根据一些的礼仪,我怎样子来过生活,过道德的一个生活,不是说这些不重要,而这些不是基督徒的生活。那基督徒的生活是什么呢?基督徒的生活是起来跟随圣灵。你来跟随圣灵,这边讲说什么呢?它说,当你顺着圣灵而行,就不会放纵肉体的情欲了。为什么圣灵跟肉体的情欲总是在相争的?你要么就顺着圣灵走祂的路,要么就顺从你肉体的邪情私欲去走它的路,就是这两条路,没有别的路。所以我们每一天其实都是来到主的面前做一件事情:主,我来顺服、俯服在祢的面前,来走这条路,而不是要走一些情欲的路。那,这个不是根据律法可以做成,而是根据你来跟随圣灵,所以你只要跟随圣灵就可以了。为什么呢?因为圣灵跟肉体这些情欲是彼此相争的。所以一个人你说你是跟随圣灵,他就不是在彰显你自己的情欲,彰显出你自己的肉体;那一个人他如果在肉体里面,他就不可能在圣灵里面,它们是完全是互相相抵触的,是不可能在一起的。所以它说使我们不能做所愿意做的,它有几种的解法,你根据圣灵的时候,你就不是按照自己的意思去行,这跟背十字架基本上是同样的一个意思。一个人如果要来跟随主,要舍己,背起他的十字架,就是,不是做自己要做的事情,不是来走自己要走的路。那如果我们被圣灵引导,就不在律法以下的意思是:不是根据自己来过生活,我们是根据圣灵来过生活,所以我们每一天都要来经历祂,每一天都要来依靠祂。感谢赞美主,我们用一点时间来默想这一段的经文。


       亲爱的主,祢让我们每一天都真实地来跟随主祢自己,不是按照自己邪情私欲。许多时候,我们祷告,我们追求,都是为了满足自己。主,帮助我们定盯在祢自己的身上,为了来跟随主,为了更多地来依靠主。主啊,我们更多地需要主祢自己的一个工作,让我们明白什么是“顺着圣灵而行”,以致于我们不是活在我们肉体的情欲之下。主,祢知道我们大部分都是活在肉体的情欲之下,为得是要满足自己。主啊,恳求主祢拯救我们,脱离这样的一个生活,紧紧地来跟随圣灵。因为当我们这样做的时候,我们就不在律法之下,也不在情欲之下。谢谢主的教导与我们同在!这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18) 意见反馈