这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】重见光明


约翰福音九章111


1耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。

2门徒问耶稣说:拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?

3耶稣回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

4趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。

5我在世上的时候,是世上的光。

6耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,

7对他说:你往西罗亚池子里去洗(西罗亚翻出来就是奉差遣)。他去一洗,回头就看见了。

8他的邻舍和那素常见他是讨饭的,就说:这不是那从前坐着讨饭的人吗?

9有人说:是他;又有人说;不是,却是像他。他自己说:是我。

10他们对他说:你的眼睛是怎么开的呢?

11他回答说:有一个人,名叫耶稣,祂和泥抹我的眼睛,对我说:你往西罗亚池子去洗。我去一洗,就看见了。



不管你的境况如何,你都可以放心信靠基督的话,因为祂的应许必然成就。例如,基督在约翰福音八章12节宣称:「我是世界的光」。我们在今天的经文中,便看见祂治好一个天生瞎眼的人,使他重见光明。在我们的灵性方面,祂同样可以领我们出黑暗、入光明。


四卷福音书总共记载了六次基督治好瞎子的神迹;但只有现在这个的主人公是天生瞎眼的。门徒询问基督的问题,显示他们最感兴趣的,是想探知这个人生下来瞎眼,究竟是谁犯罪的恶果;但基督最关心的,却是这位瞎子本身的需要,并且希望借此机会来彰显神的荣耀。


基督并没有立即把这名瞎子医好,反之,祂吩咐他到西罗亚池去洗他的眼。这人若想获得医治,就必须听从基督的指示去做。他生来瞎眼,责任不在他;可是,他决定是否听从基督的话去做,却是他个人的责任。


当他听从基督的话去做,他就立即永久性地恢复了视力,得以重见光明。他虽然不知道自己是怎样被医好的,但他却能够作出美好的见证,请读第25节:「有一件事我知道,从前我是眼瞎的,如今能看见了」。这是他的亲身经历,他当然知道得最清楚了!他过往一直活在黑暗之中,现在却重见光明了。


在我们祈求基督进入我们生命中的那一刻,我们未必知道会有什么事情发生,然而,我们却确实地知道发生了某些改变。哥林多后书五章17节正好把这种改变清楚地描述出来:「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了」。


我们可以放心信靠圣经的应许。神的话语清楚告诉我们,人若求告基督的名,就可得着救恩。我们无须对此抱有疑惑,只要相信基督必照我们所求的赐下救恩,我们的生命就必显出基督所带来的改变了。


反思:

      一个大罪人,更需要接受一位伟大的救主,而他的生命必得着翻天覆地的改变。


今日吗哪

神所惩治的人是有福的!

所以你不可轻看全能者的管教。

伯 5:17


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)