这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】232.把基督的道理丰丰富富的存在心里



亲爱的弟兄姐妹:

       我们早上来看一段经文,今天一起来看加拉太书5章16到18节:


       我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。


       亲爱的弟兄姐妹,这边一直讲到一件事情。我们最近一直讲到,圣灵是另外一位保惠师。祂是主祂自己,从来没有离开我们、从来没有撇下我们为孤儿。这位圣灵是又真又活、是你可以经历、明白、祂带领我们,祂对我们说话、祂在我们生命里是和我们有何等重大的关系。所以如果你明白你就会发现,基督徒的生活不是根据律法而行、不是根据教条、不是根据礼仪,我怎样来过生活、怎样的道德的生活,不是说这些不重要,而是说这些不是基督徒的生活。


       那基督徒的生活是什么呢?基督徒的生活是起来跟随圣灵,你来跟随圣灵。这边讲的是什么呢?祂说当你“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了“,为什么?圣灵跟肉体的情欲总是相争的!你要么就顺从圣灵走祂的路,要么顺从你肉体的邪情私欲去走牠的路,就是这两条路,没有别的路。所以其实每一天我们就是一件事情,来到祂的面前”主,我来顺服、俯伏在你的面前,来走这条路“,而不是要走情欲的路。这个不是根据律法,乃是根据你来跟随圣灵。所以只要跟随圣灵就可以了,因为圣灵是跟肉体彼此相争的。所以一个人说自己是跟随圣灵的,他就不是在彰显自己的情欲、显出自己的肉体。一个人如果在肉体里面,那他就不可能在圣灵里面。这个是完全的互相抵触的、是不可能在一起的。所以经上” 使你们不能作所愿意作的“,他有几种解法。遇到圣灵时你就不是按照自己的意思行,这跟背十字架基本是一个意思。


       一个人如果要跟随主,他要舍己,背起他的十字架,就是面对“不是要做自己的事,不是自己要走的路“。“若果我们被圣灵引导,就不在律法以下的意思是”不是根据字句来过生活,我们是根据圣灵来过生活“。所以我们每一天都要来经历祂,每一天都要来依靠祂。感谢赞美主,我们用一点的时间来默想这一段的经文。


       亲爱的主,你让我们每一天都真实的来跟随你自己,主不是按照我们自己的邪情私欲。许多时候我们祷告、我们追求都是为了要满足自己。主你帮助我们定睛在你的身上,为了使我们来跟随你、为了更多的来依靠主。我们更多需要主你的工作,让我们明白何为顺着圣灵而行,以至于使我们不是生活在肉体的情欲之下。主你知道我们大部分都是活在肉体的情欲之下,为的是要满足自己。主恳求你拯救我们脱离这样的生活,紧紧 的来跟随圣灵。因为当我们这样做的时候,我们就不在律法之下、也不再情欲之下。谢谢主的教导、与我们同在,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名、阿门。


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24) 意见反馈