这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】 231 我要将我的灵浇灌凡有血气的



亲爱弟兄姐妹:

       早上我们一同来看使徒行传第2章第16节到18节。


       这正是先知约珥所说的:‘神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。


       这里告诉我们,讲到圣灵的工作,它不是只有主耶稣在新约里面讲的。彼得在这里说,在旧约的时候,在约珥的时代就有这样的预言。主耶稣在临走升天之前,一而三再而三的交代嘱咐祂的门徒们,要留在耶路撒冷,直到他们得着父所应许的,就是圣灵的洗。这里彼得就在解释这个圣灵的洗跟先知约珥所说的是一样的一件事情。他说什么呢?他说在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。


       亲爱弟兄姐妹,在圣经里面的一个教导,其实在主耶稣的时代开始,已经就开始算是末后的日子。所以,我们现在就处在所谓末后的日子。所以,约珥说什么,说在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。一直到约珥的那个时代的时候,圣灵的一个浇灌好像都在一些特殊的人身上,像在摩西的身上,亚伦的身上,或者是在以利亚,以利沙的身上,或者是大卫王的身上,约瑟的身上,都是那些神所使用的大仆人,神的那些非常得不了的仆人那里才有圣灵的充满和浇灌在他们的里面。但是,亲爱的弟兄姐妹,约珥讲说在末后的时候,不是只是给少数的人,或者是一些比较特别的人。他说,神说将祂的灵浇灌凡有血气的。这个意思是,所有的人。


       亲爱弟兄姐妹,我们都可以被圣灵所浇灌。我们或多或少都有这些想法,圣灵一定是给那么比较特别的,比较爱主的。亲爱弟兄姐妹,只要你有血气,就是你有生命,你是一个活物,活人的时候,圣灵都会浇灌。而且是将祂的灵浇灌仆人和使女。不是只给弟兄,也给姐妹。不是给一些特殊的人,是仆人跟使女,每一个人,你是作仆人或使女。或者更基本的来讲,你是有血气的,都可以被神的灵所浇灌。亲爱弟兄姐妹,我们这样的分享,是巴不得你们的眼睛可以打开,看见知道说,这都是给你的,也是给我的,是每一个人都可以得着的。父神的应许不是只给少数人,是给我们所有的人,让我们一起来追求,让我们一起来经历祂,我们用一段的时间来默想这一段的经文。


       主,我们在你面前要回应你自己的话语,回应父你的应许。我们在你面前说:主,现在就是末后的日子,你要将你的灵浇灌凡有血气的。主啊,我们这个人就是有血气的,我们合乎你的条件。恳求主将你的圣灵浇灌在我们身上,我们要,我们也渴慕,我们也要追求,让我们看见这件事情的重要性。你说要给你的仆人和使女,浇灌给你所有的仆人和使女,主,我们就是你的仆人,就是你的使女,我们是有血气的,我们要大大的开口要你祈求,直到我们经历圣灵的洗,圣灵的浇灌在我们的当中。感谢赞美主,谢谢主你爱我们。这样祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门。


整理:靛青
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈