这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】230. 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力


亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文,今天的经文是使徒行传的第1章第8节:


       但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地级,做我的见证。


       这一段是主耶稣他亲自,他在离开他的门徒之前所交代,他交代他门徒要等候在耶路撒冷,他嘱咐他们。这是一个命令,为什么呢,要等候父神所应许的,就是圣灵的洗。然后第8节这边呢,告诉我们说什么呢?但圣灵降临在你们身上,神的灵降临在我们身上,它不是只有在我们当中,也不是只有住在我们的里面,圣灵降临在我们身上的时候呢,我们会得着能力,这边的能力呢,原文叫做,希腊原文叫做dunemens,那是一个英文呢,翻译叫做dynamic,什么呢?它像是炸药一样,是这么有能力的。


       亲爱的弟兄姐妹,神呢,他拯救我们了,不是要过一个软弱的一个生活,他赐给我们能力了。但这能力呢,不是靠着你自己去变出来的,乃是神的灵降临在我们身上的时候,我们会得着什么呢?极大的一个能力,像一个爆炸性的一个能力,在我们生命当中发展出来,然后他说呢,并要在耶路撒冷,耶路撒冷呢,就是他们所在的地方。然后他们要扩张他们的范围,到犹太的全地,然后到撒玛利亚,那个已经不是在他们自己的国家了,他们算是另外一个国家,直到世界的地级,就是它越来越往外去,越来越往外去。你会发现,圣灵的一个工作,它不是总是对内的,它不是一个总是聚在一起而已,它是从耶路撒冷,是他们领受了一个地方,他们往外去,他们往犹太全地,还算是犹太人的地方,然后再往外去到撒玛利亚,是进一步了,他们不把撒玛利亚认为是自己的人,但是他们往撒玛利亚去,直到地级,到各个地方都去。然后作什么呢?他说,做我的见证,那这中文的翻译叫做见证,你好像觉得是说,圣灵充满,我就去跟人家讲见证,其实这边的见证呢,不是一个动词。那原文里面呢,它是一个名词,所以真正的一个翻译应该是怎么样子呢?当圣灵降临在我们身上,必将得着能力可以做他的见证人。  


       亲爱的弟兄姐妹,做一个见证,比较简单,但是呢,为主来过一个生活,过一个有能力有见证的一个生活比较不容易。所以呢,神的灵降临在我们身上,不是让你去传福音,讲很多的事情,而是,当然我们也包括啊,要传福音作见证讲很多的事情,但是更重要的是,圣灵赐给我们能力,以至于我们活出一个有见证的一个生活,以至于我们本身是一个见证,是一个见证人。亲爱的弟兄姐妹,圣灵降临在我们身上,不是让我们觉得说,啊,好舒服,让我们享受而已,不是这个样子。圣灵降临,给我们能力,不是翻跟斗,不是做一些奇奇怪怪的事情,他给我们能力呢,成为一个真实我们主的见证人,以至于人们看到就会讲说,这个人一定是基督徒,因为神与他同在。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈