这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】 229.要叫你们想起我对你们所说的一切话



亲爱的弟兄姐妹:

     早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看约翰福音的第十四章,第26节:
 

      但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们 ,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

       亲爱的弟兄姐妹,我们在用一段的时间一起来看看,神透过主耶稣所说圣灵的工作。这边他告诉我们说什么呢?宝惠师,这位保惠师是另一位保惠师,主耶稣祂自己是保惠师,但是祂要离开我们升天去了。但是祂求父,另外差派一位保惠师。这位保惠师是谁呢?这边讲说就是圣灵。而且在几处,在约翰福音都有讲到说祂是真理的圣灵。为什么呢?因为圣灵跟真理是没有办法分开的。所以这一位圣灵,在主耶稣离开之后来到我们当中,至今仍旧在我们当中,这是一件真实的事情。主耶稣讲说呢,这一位保惠师要永远与我们同在。所以这边讲说这是因为我的名,是因为主耶稣的名,被差来的圣灵。那祂要做什么呢?祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。这边呢,在进一步讲说这一位圣灵祂做什么呢?他说祂指教我们一切的事情。亲爱弟兄姐妹,其实呢我们是有教师的,我们是有导师的,我们在地上不是凭着自己的创意、凭着自己的想象来过基督徒的生活,其实不然。其实这一位圣灵像是我们的老师,祂是安慰师、保惠师,祂不断的在我们四周围,祂指教我们、教导我们、祂对我们说话。而且祂告诉我们祂引导我们进入一切的真理。


       亲爱的弟兄姐妹,若是你的生命没有圣灵的一个工作,基本上你根本不知道怎么样过一个基督徒的生活。后面又讲说并且要叫你们想起我对你么所说的一切话。非常有趣的是圣灵来不是要讲祂自己的话,祂是来讲主耶稣祂已经说过的话。那圣经是已经写下来的话叫做logos,当神的灵把一切那已经写下来的话再一次对我们讲,那就是活的话叫做rhema正在说的话的意思。所以你会发现一件事情,圣灵有一个非常重要的工作是让我们想起祂的话。你有没有这样的一些经验,在一些的场合里面,你遇到了一些的事情,但是突然在你的心里面浮出来一句圣经里面的话。在一些的情况、在一些的境遇里面,圣经的话会浮出来。或者是你突然想起这一段的话。你会觉得莫名其妙这是从哪里来,因为你没有特别去想他,他就突然想起来、他就突然冒出来。亲爱的弟兄姐妹,这是圣灵的一个非常真实而且非常重要的一个工作。

       亲爱的弟兄姐妹,在你每天过生活的时候,你可不可以转向圣灵?请祂指教你每一件事情。在每一天的生活里面,你可不可以请圣灵提醒你,让你想起主耶稣已经说的话。这是在我们的生命里面,何等宝贵、宝贝的一件事请,求主帮助我们,让我们一起来追求祂。我们用一点时间来默想他,我们再一起来祷告。


       亲爱的父神,我们感谢赞美你。谢谢主你差派另一位保惠师叫祂永远与我们同在,也就是真理的圣灵。主啊,在我们的生命里面,你真是要让我们看见我们是多么地需要圣灵的工作,因为你的圣灵,教导我们一切的事物,之外,你让我们想起主你自己的话语。主啊,你真的是那好牧人,你一步一脚印的引导带领我们,主你没有撇下我们为孤儿。但是主你帮助我们, 脱离自己、离开自己、一切总是依靠自己,让我们更多的来认识、明白,也让我们更多的来追求圣灵的工作在我们的生命里面,以至于我们真正的过一个被主的灵所充满、所满溢的生活。谢谢主,感谢赞美主。我们这样祷告是奉主耶稣基督的聖名,阿门。



整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈