这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】227.我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来



亲爱的弟兄姐妹:

        早上我们一起来看一段的经文,今天我们仍旧来看《约翰福音》的第十四章,我们来看第十六节到第十八节:


       我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。


       我们讲过主耶稣在离开祂的门徒之前,祂先告诉他们祂要怎样子受害,但是祂从死里复活;祂虽然离开,但是不是真的离开,祂求父差派另外一位保惠师。另外一位的意思就是,主耶稣祂自己是保惠师。但是呢,祂要离开他们,祂是要差派另外一位保惠师,是谁呢?就是真理的圣灵。而这位真理的圣灵有一个特点,就是祂永远会与我们同在。那世界上的人不认识祂的原因是,因为不看见祂,看不见的。但是呢,今天许多在教会,神的儿女也是看不见祂,因为呢,也是看不见祂。但是呢,希望我们不要象那不认识主的一样。主耶稣告诉我们,应当要认识,是因为祂常与我们同在,也住在我们的里面,什么意思呢?今天一个人,他能有感动来归到主的面前,甚至能明白圣经,听懂主的话,都是圣灵的工作。你不要因为是,噢,以为传道人他很会传讲,以致于人们来相信。其实呢,一个人能得到救恩,这个都是圣灵的工作。当一个人他不只听见,他得到感动,他接受主的时候,神的灵就住在他的里面。所以主耶稣说什么呢?他说,我必不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。这边在代名词上面本来在说祂,后来祂又讲说我,原来的意思是,圣灵来的时候,祂也把主耶稣带来,所以主耶稣是在圣灵的里面,而住在我们的里面,所以呢,我们不是孤儿。亲爱的弟兄姐妹,我们眼睛一定打开,主祂离开我们升天,祂不是真的离开,祂是差派圣灵来到我们当中,永远与我们同在之外,祂住在我们里面,更重要的是,主耶稣在圣灵里面也住在我们的里面。所以亲爱的弟兄姐妹,求主光照我们,打开我们的眼睛,看见这位圣灵不是离我们很远,这一位圣灵祂根本就在我们里面。你说主耶稣住在哪里?主耶稣就住在我们里面。那主耶稣怎么住在我们里面呢?祂是籍由圣灵而住在我们里面,所以这一个创造宇宙万物的真神,祂如今就在我们的心里面,以致于你明白,我明白,我们不是孤儿。亲爱的弟兄姐妹,我们呢,需要得着光照,需要明白这一件事情,我们不能象世人一样不认识祂,我们一定要来认识祂。求主帮助我们看见,圣灵在我们生命当中这么重要的一个关联。好不好,我们用一段时间来默想这一段的经文。


       亲爱的父神,我们大大地开口感谢祢!因为我们在地上不是孤儿。主啊,祢不是留下我们在地上,去研究一些的法条,研究一些的规矩跟礼仪,来经历祢自己,不是的。我们经历另外一位保惠师是那永远与我们同在的真理的圣灵,是永远不离开我们,而且永远不离开我们成为孤儿,是我们可以经历,我们可以认识,甚至我们可明白,而且如今是住在我们的心里面。主,我们感谢赞美祢!谢谢主!我们这个人不只有盼望,我们这个人有主祢自己的一个同在。主啊,祢不是远远离开我们,虽然有时候我们感觉不到,但是主祢却是真实的活在我们的心中。我们感谢祢!我们赞美祢!让我们更多地来追求主祢自己。谢谢祢!这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


来源:网络

编辑:伍翠莲


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈