这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】226.我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师



亲爱的弟兄姐妹:

      早上我们一起看一段的经文。今天一起看《约翰福音》第十四章第十六到第十七节:


      我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。


      这一段的经文讲到主耶稣祂在受难之前,之后要离开他们升天,祂所交待祂的门徒一些重要的事情。其中一件,祂就告诉他的门徒,祂要向父来祈求,求父差派给他们另外一位保惠师,这位保惠师会永远与他们同在。但这位保惠师是谁呢?祂说就是真理的圣灵。首先,亲爱的弟兄姐妹,当主耶稣说祂要求父另外再差派一位保惠师的时候,意思是,祂自己也是保惠师,但是祂要离开他们,所以祂求父差派另外一位保惠师。那这位保惠师是谁呢?祂就是真理的圣灵,叫祂永远与我们同在。亲爱的弟兄姐妹,这是何等重要的一个真理,是我们一定要看见的。我们的信仰不是根据一些的教条,我们的信仰不是根据一些的理论,或者是一些的知识。我们的信仰是根据一位又真又活的主。我们的主耶稣祂不是祂为我们死了,祂成就了救赎的工作,离开我们,留下一大堆的道理,成立了一个宗教,祂成为一个教主,不是。祂乃是差派另一位保惠师,就是圣灵,真理的圣灵,祂如今仍旧与我们同在。为什么呢?因为主说,这位保惠师要永远与我们同在。所以从主耶稣祂离开、升天,一直到今天为止,亲爱的弟兄姐妹,圣灵一直都在。世人不认识祂,因为是不见祂,圣灵是看不见的,但是我们知道,我们认识,圣灵常在我们周围,常在我们中间,也在我们里面。若不是圣灵的工作,没有一个人可以得着拯救的。一个他受到感动,他要来接受这个信仰,他一切都是圣灵的工作,但是,亲爱的弟兄姐妹,你一定要明白,圣灵是真实的,就在我们当中,就在我们的里面,你需要来认识祂,你需要被圣灵所浇灌,受到圣灵的洗。这位圣灵在我们生命里面,是何等样的重要,如果你认为说,今天在地上遇见主耶稣该有多好,你就要明白,如果你在地上你可以经历到这位圣灵,或是认识这位圣灵,遇见祂,那该有多好呢。是否在你的生命当中,你跟这位圣灵是有真实的一个认识?真实的一个互动?真实的一个关系呢?好吧,我们用一段时间都来追随,来追求这位主在我们生命当中的工作,用一段时间来默想。


      亲爱的的父神,感谢祢!主啊,差派亲爱的圣灵与我们同在。祂是我们的保惠师,祂安慰我们,祂代替我们,为我们说话。亲爱的圣灵是永远没有离开过我们的!主,我们在你面前要俯伏,眼睛真的是要得以打开。主啊,我们不是凭着血气,不是凭着一些的智慧,凭着一些的想法,来过一个信仰的生活,主啊,我们实际是要来认识这位亲爱的圣灵,如今仍旧在我们当中。主啊,让我们不要象是那不认识祢的人一样,让我们真实地来认识主祢自己。是的,虽然祢是看不见的,但是主,我们知道祢常常在我们的当中,以致于我们可以经历主祢自己,是那又真又活的主。主啊,我们心里面渴慕祢!主,祢让我们更多地来认识祢,直到我们完完全全经历主祢自己为止。主,感谢赞美祢!我们在祢面前这样的祷告,是奉主耶稣基督祢宝贵的圣名,阿们


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈