这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】225 你们要受圣灵的洗.



亲爱的弟兄姐妹:

       我们早上来看一段经文,今天一起来看使徒行传1章3到5节。


      他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说 神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”


       这边记载主耶稣受害之后从死里复活,用四十天的时间向很多人显现,让人们知道他从死里复活。使徒行传记载他复活后就要升天,但是他升天之前交代祂的门徒们,经上记着说“不要离开耶路撒冷”。


       为什么不要离开耶路撒冷?祂说“要等候父所应许的,你们要受圣灵的洗。”这是一个非常有趣的事情。主耶稣带领这些门徒有三年半的时间,这些门徒与主耶稣一起生活、一起经历许多的事情,甚至他们经历了主耶稣钉在十字架上为他们受死、三天后从死里复活,不久他们要看到主耶稣升到天上去。那这些门徒他们自己有各式各样的服侍经历、各样的教导,但是主耶稣嘱咐他们、命令他们,要留在耶路撒冷。


       为什么要留在耶路撒冷?因为要等候父神所应许的圣灵的洗。祂说我们除了要有人的洗之外,还要有圣灵的洗。亲爱的弟兄姐妹这段的经文告诉我们,主耶稣用祂的角度来告诉我们说“这些门徒就是有这一切的训练、有这一切的经历,他们仍需要有圣灵的洗。如果他们没有圣灵的洗不要离开耶路撒冷。”意思是说你就不要出去服侍,继续的等候,直到有圣灵的洗在你的身上来彰显。我们很希望有这样的时间跟弟兄姐妹们表达意见事情:圣灵不是可有可无的,主耶稣从死里复活,升天后没有留下我们为孤儿。为什么?祂差圣灵保惠师至今仍与我们同在。祂不止与我们同在,祂还赐给我们圣灵的洗,一个人被神的灵所充满得着能力为祂来作见证。我们来过基督的生活不是只是有很多的知识、很多的经历而已,我们都需要有圣灵的洗。这可以说是一个基督徒的开始,不是一个终极的目标。是一个开始,不知道你是否领受到耶稣所应许圣灵的洗若是没有,我们用一段的时间一起来追求,直到我们这个人完完全全被圣灵所充满,我们用一段的时间来默想这段的经文。


       亲爱的父神我们再一次俯伏在你面前的时候,肯求主你继续做那光照的工作。主你打开我们的眼睛看见就算是门徒、使徒他们经历了这一切,他们仍旧需要在耶路撒冷等候,直到得着圣灵的洗、就是主耶稣你所应许的。主你要打开我们封闭的眼睛,看见圣灵就在我们生命里面。在基督徒的生命里是扮演何等重要的角色,甚至是最主要的角色。亲爱的圣灵恳求你坐那光照的工作,让我们看到每一个人都需要你。不是因着自己的力量、不是凭着自己的聪明与智慧,乃是唯有依靠万军之耶和华的灵方能成事!主我们需要你,我们要追随你,向你来敞开。让我们经历当初使徒们所经历的,谢谢主与我们同在。我们这样的祷告奉主耶稣荣耀的圣名求,阿门!


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈