这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】221 . 他在基督里曾赐给我们各样属灵的福气



亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看以弗所书的第一章第3节到第4节。


       愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。


       这一段的经文,可能你只是认为是保罗在以弗所书的一个开场白,许多时候我们在读圣经的时候就快速地把它读过去,因为非常地熟悉的,没有去多加思想。但是里面呢,却是有重要的一个属灵道理。这边说什么呢,愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。亲爱的弟兄姐妹,求主帮助我们,打开我们属灵的眼睛看见,神已经在基督里,关键是在基督里,已经赐给我们天上各式各样属灵的福气。这个神所要赐福给我们的祝福呢,不是未来的、将要发生的,而是已经发生的。这一切的祝福在哪里呢?都在基督的里面。也只有在基督里面呢,你可以经历神祂已经为你预备、已经赐福给你的各式各样天上属灵的祝福。


       许多时候我们到外面去寻找,一直向主要更多的祝福,而不知道主都已经给了。但是放在哪里呢,都在基督的里面。只有当你回到基督的里面的时候,更多地来到祂的面前的时候,你才能真正地经历和得着。他说就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。神在创立世界以前,就已经拣选我们。弟兄姐妹,你是否明白,神的祝福不是用交换的。不是你做了多少,你就可以换取多少,不是工作努力去得来的,而是祂早就拣选我们。创立世界以前表示在还没有我们以前的之前,神就知道我们、认识我们,拣选了我们。所以蒙神拣选并不是因为我多么特别、我多么圣洁,是祂使我们成为圣洁,是祂使我们成为无瑕疵的,不是我们努力成为这样子的。所以是一切都是因为祂,这是祂的恩典。而这个恩典早就已经赏赐给我们,这是你跟我需要看见。所以今天只要一个人知道怎么样在基督里面的话,他就可以享受神的祝福。那回归到重点,一个人怎么在基督里呢?藉由相信。当你真实地看见、相信了,你就在基督里。而在基督里一切的福气都已经赏赐下来。好吧,用一段的时间来默想这一段的经文。


       亲爱的父神,打开我们的眼睛看见我们是多么有福气的。这个祝福不是有一天你要赏赐给我们,而是你已经给我们。主啊而且不是根据我们做些什么,甚至不是根据我们的表现,根据我们这个人怎么样。在创世以前,主在我们这个人根本还没有成形的时候,主你已经拣选我们,你已经爱了我们,你已经赐福给我们。主让我们不是苦巴巴的,想办法要得着一些恩典,而是看见一切的恩典跟属灵的祝福都已经给予了,但是是在基督的里面。让我们这些人今天都在基督里来领受、来享受。谢谢主的同在跟教导,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


来源:网络

编辑:唐平
校对:暖暖


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17) 意见反馈