这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】216.神的国在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐


亲爱的弟兄姐妹:

        早上我们用一段的时间来看一段的经文,我们今天一起来看罗马书第14章的第17节:


      因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。


       这边保罗他讲到说神的国跟我们的国,有时候不一样,我们所在意的事情跟上帝祂所在意的事情是不一样的。其实在罗马书第14章这边的一个背景,保罗正在针对弟兄姐妹,他们在讨论到底可不可以吃肉这件事情,有人说要吃素,有人说要吃肉,到底是要吃肉还是要吃素,当他在解释这整件事情的时候,保罗他讲了一个非常重要的一个关键,他说,神的国其实不在乎你吃什么喝什么,不是在乎一些什么禁忌。你知道,亲爱的弟兄姐妹,有许多人他在过这个,过的生活是一种宗教的生活,什么可以什么不可以,这个可以摸,那个不可以摸,要守那个节,不守这个节,吃什么喝什么。


       亲爱的弟兄姐妹,保罗直截了当地讲说,神的国不是在乎吃什么跟喝什么,那你就问说,那神的国到底在乎的是什么呢?他告诉我们有三件事情,就是什么呢,只在乎公义、和平,还有什么呢,圣灵中的喜乐。他不是在意那一大堆的事情,就是说一些什么的教条,而是在于神是一位公义的主,祂非常在意就是说,我们在日常生活当中,是不是行走在公义的里面。那神呢,祂不是带来灾害的主,祂是带来平安,祂是赐福给我们的主。所以神的国是在乎和平,人与人之间的一个关系,我们与神的关系,我们与人的关系,还有我们与自己的一个关系,是在平安或是在和平的里面,最后他讲说并圣灵中的喜乐,其实这真的不是在乎我们懂得多少属灵的知识。你知道许多人他懂得许多的属灵的知识,他好像懂了很多,而且非常的有学问,但是他一点点都不喜乐,或者是有一些的人呢,他知道很多神的一些教训和真理,可是他并不行走在公义的里面,甚至许多人他充满了各式各样的一些的冲突、挣扎跟拉扯,因为立场上面的一个不同。


       亲爱的弟兄姐妹,这不是神的国,神的国是在乎公义、和平还有圣灵中的喜乐。请问一下,今天你跟我是喜乐的吗?这是非常简单的一个问题,不是在于说,哦,你做这样的事是对的,这样是不对的,这样子是不符合圣经的,你要问说,你行不行走在公义里面,神的和平里面,最后你有没有喜乐呢。这不在乎你懂多少事情,你今天有没有喜乐,是一个非常重要的一个指标。好不好,让我们保持着一颗喜乐的心活在神的国度里面,又有公义又有和平又有喜乐,感谢赞美主,我们用一段的时间来默想这一段的经文。


       亲爱的父神,恳求你帮助我们,或许我们许多人里面仍旧是卡在,什么可以做什么不可以做,什么可以吃什么不可以吃,要守哪一天是节日。主啊,你帮助我们真正看见,主你所在意的不是这一些的事物,主你真正的在意是主,我们是不是行走在公义的里面,是不是有真实的和平,而且是否真的在圣灵里面而有的喜乐。主啊,让我们每一天真的是喜乐活在你的面前,你告诉我们要常常地喜乐。主啊,避免我们总是有很多的知识,有各式各样的一个批判,这样子可以那样子不可以,有很多的好像我懂得比你还多,但是你帮助我们可以总是俯伏谦卑。主啊,活在公义里面,而且和平是与人有真实的一个关系,另外一个是,我们总是喜乐、正面地来过每一天的一个日子。主,你帮助我们,脚踏实地建立我们的根基,活在你的国里面,谢谢主的同在,我们这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!  


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈