这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】215.照他在基督身上所运行的大能大力,使他..


亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文,今天仍旧来看以弗所书第一章,保罗的祷告,这是我们最后一次来看这个祷告。第一章的19节到21节这边说:


       并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。

       我们用一段的时间一直在探讨这个主题,就是保罗的祷告。在保罗的祷告里面他告诉我们一个属灵的关键,不是在于知道什么、做什么,而是在于看见什么。不是肉体的看见,而是心中眼睛的看见。怎么能看见呢?是透过那赐人智慧和启示的灵,以至于我们真正的可以来认识祂。认识什么呢?保罗讲,认识祂的恩召有何等样的指望,知道祂为我们预备丰盛的产业、丰盛的基业是给所有的人。第三个是知道祂赐给我们能力,这能力是复活的能力,而且是升天的能力。


       我们今天进一步来看这个能力,他说这个能力是什么样的一个能力呢?他说是远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世也都超过了。他讲的这个能力是说,神赐给我们的能力是叫我们从死里面复活的。神怎么叫基督从死里面复活,今天同样的能力在我们身上,而且他告诉我们说是他让基督升天坐在祂的右边的,然后这个升天是超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世也都超过了。亲爱的弟兄姐妹,这意思是我们有一个超越的能力,在你跟我的身上。今天我们不要受到这一切的事情,在我们的生活里面有各式各样环境上的困难,你不要以为说,成为一个基督徒他就是一帆风顺。但亲爱的弟兄姐妹,一个人他在不顺的时候代表他被捆绑了,如果神的大能运行在我们身上,透过看见得到这个启示就会明白我们超过一切今生跟来世的、一切有名、主治的、有权柄的,都一样,我们都已经超过了、都已经超越。这意思是我们不要总是受到事情一些的捆绑,你可能听起来这有点的抽象,但是亲爱的弟兄姐妹,这是你可以尝试的。当圣灵的工作赐给我们智慧跟启示的灵,你可能遇见同样的一个问题但是你明白这些事情的时候,你里面有一个能力越过他,问题仍旧在,但是你在问题的上面,你不在问题的下面。问题仍旧在,但你不受他捆绑,不是你总是被他压制着,这有极大的一个不同。你一定要看见一件事情,今天主的一个工作,是实际的做在我们当中。那你怎么经历呢?就是透过圣灵的智慧和启示的灵。求主帮助我们。好不好用一点的时间来默想这一段的经文,然后我们一起来祷告。

       亲爱的父神,我们因着主你仆人的一个祷告,主我们要更多的向你献上感恩,更多的俯伏。主,我们要更多的向你来祈求赐给我们智慧和启示的灵,让我们可以真正的知道你。也让我们看见,主你在我们身上所运行的大能大力,是一种超越的能力,是从死里复活的能力。是的,主啊,是的,我们可以预见各式各样的困难,但是不受捆绑。我们可以超越这一切的困难,以至于我们今天是站在问题的上面,而不是被这些困难跟难处压着喘不过气来。主啊,这个能力是已经赏赐的,不是将来才要发生的,但是主啊,需要借着你圣灵的光照和启示以至于我们才可以知道。恳求主你让我们每一个人因着知道而有所经历。谢谢主与我们同在,这样祷告奉主耶稣基督的聖名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16) 意见反馈