这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】214.他向我们这信的人所显的能力是何等浩大




亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文。今天我们持续要来看以弗所书第一章保罗的祷告。第17节到第20节这边说:


       求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。


       我们用几次的时间来分享保罗的一个祷告。保罗的这个祷告是何等丰富的一个祷告,里面充满了各式各样属灵的教训。这边讲到一个人他属灵的关键不是在于他要知道什么、做什么,而是他真正得到启示,让他心里面真的明白,真的认识。他里面的眼睛不是肉体的眼睛,而是他里面的眼睛被光照了,以至于他知道几件事情。第一个,神的恩召是有何等样的一个指望。那上次我们提到,不止有指望,我们还有一个丰盛、丰富的基业,也就是产业,是神要给祂每一个儿女的产业。那今天我们不多说产业,今天我们进一步来看保罗这边要讲说什么呢?他并且知道祂向我们这些信的人所显的能力是何等浩大。我们不止恩召上面有指望,我们是不止有丰盛的基业跟产业。另一个要告诉我们的是我们身上呢,这个主在我们身上所显的能力是何等浩大。他特别指的那信的人。一个人怎么会信呢?是他看见,不是眼睛看见,是灵里面看见。透过圣灵的启示,神赐给我们智慧,我们看见。因这个看见他就相信,以至于神的能力在我们身上大大地彰显出来。


       亲爱的弟兄姐妹,这需要圣灵的一个工作,这不是在于你知道多少的知识,而是在于你看见神的能力在我们身上。那保罗进一步解释什么样的能力呢?他说就是照他在基督身上所运行的大能大力。神在基督身上行的能力是什么呢?祂讲说就是使祂从死里复活,叫祂坐在天上,坐在自己的右边。所以保罗这边其实要讲的是你需要圣灵来看见,神在我们身上祂有赐给我们很大的能力。这个能力是大到一个地步,就是神叫基督从死里复活同样的能力。而且祂不仅从死里复活,是祂升天坐在父神的右边,所以有复活跟升天的能力呢,在我们自己的身上。我们会花更多的时间来跟各位解释。


       亲爱的弟兄姐妹,你一定要看见一件事情。我们不是软弱的人。我们很多的时候总是觉得哎呀,我好软弱,哎呀,我实在是不行。亲爱的弟兄姐妹,其实不是这样子的,祈求主用圣灵光照你跟我,让我们看见,不止我们有指望,有产业。亲爱的弟兄姐妹,我们有复活跟升天的大能在我们的身上。就在今天,你要怎么经历祂呢,是藉着启示,得到圣灵的启示。所以好不好我们用多一点的时间来默想这一段的经文,让神更多来对我们说话,然后我们一起祷告。


       父神,当我们看到主啊你给我们所预备的是这样子的丰盛的恩典的时候,主啊我们不得不俯伏在你的面前。主啊能叫基督死里复活的能力是何等大的能力,是何等不可思议的能力,而且你不只叫祂死里复活,你叫祂升到天上,坐在你的右边。而如今这样子的能力就在我们的身上。主啊,让我们不要过一个可怜的一个信徒的生活,让我们可以活在主你的丰盛,跟活在主你的能力的里面,但是主这需要你圣灵的一个工作跟光照。恳求主我们不断地藉着祷告,你打开、光照我们里面的眼睛,让我们真正地来认识主你自己。谢谢主你奇妙的工作,我们这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈