这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】213.他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀


亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文。今天就来看《以弗所书》的第一章,我们来接续前面的,来分享保罗的祷告。今天继续来看第一章第十七节到第十九节:


      求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并且知道他向我们这信的人所显的能力是何等的浩大。


       我们前面一开始就讲到,保罗这个祷告是一个非常出名的祷告,里面充满了各式各样属灵的教训。我想跟各位分享保罗的这个祷告,他为以弗所这个教会来祷告,不是告诉他们,你要更多地做什么,他认为一切属灵的关键是在于你看见,得到智慧跟启示的灵,以致于你可以真正知道里面的眼睛被光照。弟兄姐妹,这都是在我自己的生命里面是一个非常重大的事情。你真正地得到启示,以致于你看待每一件事情是不一样的。这跟知识不一样,很多的时候,我们眼睛看见是肉体的眼睛,不是心里面的眼睛。你知识上面明白的事情,不是真正得到的启示。所以一个属灵的关键是你真实地看见了跟知道,这是圣灵的一个工作,这关系到所有的一切。那上次我们知道说,因为圣灵的工作已真知道他,以致于知道他的恩召是有何等样的一个指望。所以我们讲到指望,也就是盼望,是切切地,它影响你对未来的一个指望,影响你现在的一个生活。但是保罗在祷告的时候,进一步又提到,他在圣徒中所得的基业有何等丰盛的荣耀,这边进一步要告诉我们,我们不只有盼望,我们是有基业的,是何等样丰盛的荣耀。亲爱的弟兄姐妹,基业是什么呢?就是我想跟各位分享的。基业也就是产业,你知道在旧约的时候,很多人跟我讲说,牧师啊,为什么旧约里讲这么多的家谱,讲谁又得到什么地,谁得什么,谁是谁的儿子,它的原因都是在讲一件事情,叫做产业。弟兄姐妹,你是否明白,不是仅有这个旧约,新约的信徒们也是一样。我们这些成为神儿女的,我们在基督里面一同是成为后嗣的原因是,我们是有产业的。你知道所有的记载家谱都是跟谁可以分到什么样的产业是有关系的。我们这边要跟弟兄姐妹分享,一个基督徒他在天上是有产业的,你说什么是产业呢?保罗告诉我们说,这个产业就是永生,这个产业呢就是神的国,我们每一个人都要得着神的国。所以,这个是我们用肉眼看不见的,我们是要圣灵光照在我们里面,亲爱的弟兄姐妹,因为你发现圣灵的启示,发现,哇!这个恩召是这么样子的有指望,是这么的切切的,而且,我们未来要得的产业,从现在直到未来是有丰盛的荣耀。各位,这个是完完全全的,你想,我们这个人现在的生活,你知道你是很丰盛的,你是非常富有的,这会决定你今天在地上怎么样过一个基督徒的生活。所以保罗这一段祷告非常地丰富,我们用多一点时间来默想它,然后一起来祷告。


       亲爱的父神,当我们读到保罗的祷告的时候,我们心里是何等样的一个感动。主啊,祈求主祢透过那赐人智慧和启示的灵赏给我们,让我们真知道祢。这是保罗的祷告,也是我们今天的祷告。不断地要向祢祈求,光照我们里面的眼睛,让我们看到恩召有何等样的指望之外,又看到主祢是给我们何等样的机遇,是这样的丰盛,是这样子的一个荣耀。主啊,不是只是在旧约里面,在新约里面,主祢给我们这样子的一个产业,或者是机遇,是永恒的,是这样子荣耀的一件事情。主啊,很多时候,我们看不见,也不明白,是因为我们没有透过圣灵里面得着启示。主啊,帮助我们,更多地光照我们这个人,让我们更多地来认识,更多地来明白主祢自己,以致于我们更多地来象祢。谢谢主与我们同在,这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈