这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】212.照明心中的眼睛,使你们知道恩召有何等指望


亲爱弟兄姐妹:

       早上我们来看一段的经文,今天要继续来看以弗所书的第一章,我们来看第十七到十八节保罗的祷告:


       求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;


       弟兄姐妹,我们之前提过保罗这个祷告是非常出名的一个祷告。在这个祷告里面,我们可以学到非常重要的属灵的一个教训。这边告诉我们一个属灵的关键,一个人在属灵的灵程里面,他的一个突破,他的一个成长的关键不是在于你要得到更多的知识,或是在于你要做些什么;保罗非常清楚的知道这个属灵的关键是透过圣灵赐给我们智慧和启示, 以至于我们可以真知道祂;那今天的以弗所书更进一步讲说“并且照明我们心中的眼睛”,这还不是我们肉体的眼睛,不是说肉体看到什么,而是照明我们心中的眼睛让我们真正的看见。亲爱的弟兄姐妹,再讲一遍,我们真正的属灵的这个成长不是在于说哦你懂得了多少的知识,你做了多少的事情;你发现保罗不是要交代他们要做什么事,而是不断的为他们祈求祷告求父神将那赐人智慧跟启示的灵赏给他们,让他们真知道而且光照他里面的眼睛来看见。同样一件事情一个人得到圣灵的光照,他心里面明白或是心里面的眼睛真实的看见是何等大的一个差别。保罗这边提说,使你们真知道祂的恩召有何等样的指望;指望或者是盼望,圣灵光照在我们的身上,以至于我们里面看见从主那边来的指望,是何等样的一个指望,是何等样的一个盼望。


       弟兄姐妹,指望、盼望跟希望是不一样的,圣经里面讲的指望或者盼望是指确切的东西。我们常常在讲说我希望,我希望我可以中奖,我希望我可以加薪的那个希望都是不确定的。这跟圣经讲的是不一样的。圣经里面讲的盼望是像是一个实体,是确切会发生的一个事情,是这样子的有确据以至于你里面是有信心的;这个盼望是怎么来的呢?这个盼望是借着启示来的,是透过圣灵的启示,以至我们真的看见,哇!是这么有盼望,是这么确据的,所以以至于一个人是不一样的。弟兄姐妹你知道一个人他在主面前的一个终极的盼望,一个人有什么样的盼望决定他今天怎么样过他的一个生活。最害怕是一个人失去盼望,他没有任何的一个指望,这样的人是跟死人是一样的。但基督徒不是;基督徒他有永恒的一个指望从主那边来的;而这个指望会完完全全影响他今天怎么样看待每一件事情。会完完全全影响他今天过什么样子的一个生活。所以弟兄姐妹,你跟我最需要的一件事情就如保罗所说的我们要跟主祷告,求主赐给我们那智慧和启示的灵以至于我们真知道而且里面的眼睛被光照看见。用一段的时间来默想这一段的经文。


       亲爱的父神我们要再一次俯伏在祢的面前来向祢祷告;主,保罗当年的祷告也是我们今天的祷告,主我们需要那赐人智慧和启示的灵在我们身上来工作,以至于我们真知道祢。主我们需要的不是更多的知识,主让我们在那里面的眼睛得以被光照,以至于我们真知道你,看见祢,而且也知道主在我们身上那个恩召是何等样的有指望,是何等样的一个盼望,主以至于我们这个人是活在主祢的平安里面,是活在一种能力里面;主一个人有指望是何等样的影响他现在的一个生活,是何等样的影响他看待每一件事情。谢谢主祢爱我们,祢的呼召是确切的,但是主我们这一切是要透过圣灵以至于看见,求主你更多的关照我们,求亲爱的圣灵更多的工作在我们身上,感谢赞美祢,这样祷告奉主耶稣基督的圣名。阿门!


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18) 意见反馈