这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】211.将那赐人智慧和启示的灵赏给你们


亲爱的弟兄姐妹

       我们早上来看一段经文,今天一起来看以弗所书第115到17节:

       因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。


       我们要用一段的时间来分享以弗所书的第一章,这是保罗的一个祷告。当你看到保罗的这个祷告的时候,他为以弗所教会来祷告。为这些亲爱的圣徒来祷告的时候,你可以感受到保罗像一个父亲为他的孩子们在上帝面的前又是感谢主、又是来为他们祈求。而这段呢,在以弗所书第一章里所记载保罗的祷告是一段非常出名的祷告。在这些祷告里面有非常的丰富,有各式各样属灵的教训,所以我们用几次的时间来看看保罗的这个祷告。


       今天我们看见他这边讲说,保罗为这些圣徒在神的面前不住的感谢神。祷告的时候提到一个关键说:祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。


亲爱的弟兄姐妹牧师想在这边跟大家分享,这个属灵的关键,属灵的一个重要的钥匙:不是在于你要做什么,属灵的一个非常重要的一个关键是在于我们得着启示。我们知道、我们可以真正的知道祂,不是知道有关于上帝的事情。其实属灵的关键不是在于你累积了多少属灵的知识,保罗这边讲说:我向父神来祷告将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。


       所以一个基督徒祂的属灵的关键是在于他得着启示,他从他心里面知道神是谁,真正的知道属灵的事物,而这个关键不是在于谁告诉你该做些什么,这个关键是在于你心里面真正的明白。但是你说怎么样才算是明白?这是透过圣灵的工作,圣灵赐给我们智慧和启示以至于我们可以真知道这位神。


       那你说圣灵怎么工作呢?这就是借着祷告。所以,保罗不是教导以弗所教会的弟兄姐妹该做些什么,其实对于这些弟兄姐妹他们生命真的要有突破、要有长进是在于他们要得着启示!启示以至于他们真正的认识这位神。那怎么得着启示那?是借着圣灵、借着祷告、以至于神的灵将那真知识赏赐给我们。亲爱的弟兄姐妹这是保罗的祷告,这也应当是你和我的祷告。我们在神的面前,我们何等需要那赐给我们智慧和启示的灵,以至于我们来真正的认识祂,我们用一段的时间来默想这段经文。


       亲爱的父神当我们看见主你的仆人保罗,在为这些教会、为你的弟兄姐妹在祷告的时候,真的是给我们一个很大的提醒。求你也帮助我们看见,属灵的眼光是何等的重要。主我们何等需要像保罗当年所祈求的,我们如今也祈求。求父你将那赐人智慧和启示的灵也赏赐给我们,让我们可以真正的认识主你自己。不是有更多的知识、不是知道许多的工作,而是使我们可以真正的认识你。当我们真实的看见的时候,也是我们真实的得着的时候。谢谢主你帮助我们,让我们更多的来依靠你。借着更多的祷告来到主你的面前来仰望主你圣灵的工作。谢谢主今天对我们说话,这样的祷告奉主耶稣的圣名,阿门!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈