这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】207.体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安



亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文。今天一起来看罗马书的第八章第5节到第7节。


        因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。


       我们很多的时候讲到什么叫做随从圣灵。这个有点抽象,或者是随从肉体。其实呢,你会发现这个体贴跟随从是连在一起的。所以随从肉体的人就是体贴肉体的事。体贴肉体的事就是你思想的都是身体上面的事情,思想的都是你自己的一个需要,这个叫做随从。就是说当你把你的注意力、把你的生命都是围绕在你自己的身上的时候,这就叫做体贴肉体。但是相反的是,当一个人随从圣灵,就是什么呢,他体贴、他在意的,他心里面思想的都是圣灵的事,这就叫做体贴,叫做随从圣灵。


       随从肉体,跟随从圣灵是每一天你所要做的一个决定。今天我是以自己为中心来围绕自己还是以主、以圣灵为中心来围绕祂。你若是要以主为中心,或是以圣灵为中心,你就是来思想祂的事,以祂的事为我们的事。是我们来跟随祂,不是请祂来跟随我们。那这两种呢,有什么的不同呢?圣经告诉我们,一个随从肉体的,他的结局就是死。这边讲的不止是永生的一个死,他最终极有可能的,是在我们日常生活中,在每一天里面,你都可以遇见死亡,或是遇见生命。什么意思呢?在你人的关系里的一个互动,你今天可以选择按照你的肉体的反应,或者是按照圣灵。可能你本来就是要发怒,按照你自己的一个情欲,按照你自己肉体的一个需求,或者是你可以照着圣灵的方式,你是柔和谦卑、温柔地来说话。这个结局是一个会带来死亡,可能在你的关系里面带来死亡。另外一个可能在你的家庭、你的关系里面带来生命。所以当一个人随从圣灵的时候,也就是体贴圣灵的事,以圣灵的事为我们的事,单单地来围绕祂的时候,亲爱的弟兄姐妹,你每一天结出生命的果子来,这是你跟我每一天所要面对的事情。我们不断地面对各式各样的抉择,每一天要做各式各样大大小小的决定,但是那个决定那个主要的出发点是为了体贴肉体还是体贴圣灵,这就是关键。因为他的结局就是你所做这个决定它最后是带来死亡或是生命。这听起来有点抽象,但是它一点都不抽象。当我们每一天在过生活的时候,你记得牧师今天所跟你分享的话。你今天为自己做一个决定,你选择死亡,或者是生命呢?用一点时间来默想这一段的经文。


       亲爱的父神,谢谢主,你藉着这一段的话来提醒、来教导我们。主让我们更多的是来体贴主你的圣灵。主许多的时候,我们体贴的只知道自己的事情,我们根本不在乎、也不知道你的事是什么。主我们只知道自己的情欲所想要的,完全按照自己的需求来走路。主你帮助我们生命有一个转变,主不再是根据自己的需要,乃是根据主你自己的需要,来更多地来体贴、来明白、来追随主你自己。这会在我们生命当中带来极大的一个转变,就是带来生命的转变,而不是死亡的一个转变。主我们在你面前向你献上感恩,让我们今天就做一个正确的决定,以至于我们生命里面充满了你的同在,充满了生命,而且带给别人极大的祝福。谢谢主的同在,这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29) 意见反馈