这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】204.五饼二鱼的故事

亲爱的弟兄姐妹: 

      我们早上来看一段经文,今天一起来看约翰福音6章8到14节。


      有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人,还算什么呢?”耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。众人看见耶稣所行的神迹,就说:“这真是那要到世间来的先知。”

       这个是一个非常出名的神迹,就是主耶稣以五饼二鱼喂饱五千人。福音书里记载“五千”是指男人来说的,所以他不包括女人和小孩,这样算起来的话有可能有上万的人。那这个神迹是怎样做成的哪?主耶稣跟门徒说:“你们去喂饱他们”的时候,门徒说我们有什么可以喂饱他们呢?


       于是有一个孩子把五个大麦做的小的饼跟两条鱼拿来给门徒,门徒说这个能干什么呢?但是重点是把它放到主耶稣的面前,交在主耶稣的手中。主耶稣叫众人都坐下,坐在草地像是叫羊群坐下一样。怎么样子呢?他就祝谢、祷告、掰开、分给这些人的时候,神迹就发生了。


       人们得到祝福,他们吃饱而且剩下很多,他们把零碎收拾起来装满了十二个篮子。这就证明这是一个极大的神迹。

       亲爱的弟兄姐妹,今天不是在于说,主耶稣可以给多少,而是在于那奉献者。弟兄姐妹有时候我们看我们自己的时候像那个小孩子一样,我们有什么呢?我们有的是何等样的少,我们需求这么的大。上万的人需要吃,我的分量只够一个小朋友吃,我能做什么呢?


       亲爱的弟兄姐妹,今天不是在于你有多少,不是在于你多么能干,而是在于你肯不肯把你的才干,把你所有的交在主的手中。我们是有限的,但是神是无限的。当我们愿意把自己交给神、毫无保留的交给他,他会祝福、然后将我们掰开。亲爱的弟兄姐妹,当我们被掰开是不舒服的,但是当我们被掰开、被祝福、被分递出去的时候,我们就可以成为多人的祝福!我们是谁呢?不过是一个人而已,是有限的。但是在神无限的手里面,也因着我们愿意奉献、愿意自己被掰开,弟兄姐妹我们就可以成为多人的祝福。所以我们希望今天的这一段经文,再次提醒我们,把你所有的,把你所侍的奉献在祂的面前。我们用一段时间来默想这一段的经文。

       有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人,还算什么呢?”耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。众人看见耶稣所行的神迹,就说:“这真是那要到世间来的先知。”

       主,我们谢谢你的话语,主你真的是光照我们。当一个小孩子把他自己所有的奉献给主的时候,都会成为一个极大的祝福。主我们何等也应该把自己、把我们所侍奉的、跟所有的奉献在主你的手中。主啊,很多的时候我们舍不得自己、我们不愿把自己交在主你的手里,或者我们看轻我们自己,我们有的这些能做些什么呢?主啊,你帮助我们的眼目得以打开,光照我们这个人。我们有很多时候是愚蠢的,主啊是看不见的,主啊你打开我们的眼睛,因为我们是瞎眼的。主啊,看见我们有限,但是你是无限的。只要愿意交在主你手中的、只要愿意被主你掰开的、主我们都可以成为一个极大的神迹。在人看起来是不可能,在你岂有难成的事情呢?所以,主、早上再一次把我们的所侍奉跟所有的都奉献在你的手中。谢谢主!这样祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿门。




整理人:活水姊妹

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23) 意见反馈