这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】 203.你们饶恕人的过犯,天父也必饶恕你们的过犯



亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段经文,今天来看马太福音第6章第14节到15节。


       你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。


       这里在讲到饶恕这一个主题,彼得也曾经问过主耶稣说:饶恕一个弟兄七次够吗?主耶稣说:七十个七次。他其实不是要你去计算你总共饶恕人多少次了,不是四百九十次之后,你就可以不饶恕人,而是意思是:我们总是要饶恕所有的人,饶恕是一个关键。


       亲爱的弟兄姐妹,在我们的生命当中,许多的时候我们领受不到神的恩典,是跟我们的不饶恕有直接的一个关系。当我第一次读到这段经文时,我常常觉得说:神会不会太小气了?我饶恕人的过犯,你就饶恕我们的过犯,我们不饶恕,你就不饶恕。好像主你跟我们太斤斤计较了吧,会不会是太小气了一点点。其实,弟兄姐妹,是我花了许多的年,后来才慢慢明白,人就像是一个杯子一样,这个杯子是来承接水的,如果说水是上帝的恩典的话,神乐意倾倒祂的恩典在我们这个杯子里面。你的杯子越大,你承接的恩典就越多,你的杯子越小,你承接的恩典就是一点点。但是问题是,在这个杯口上面,如果你只是放一层薄薄的纸,那今天上帝如何倒那恩典的水,倒在你的杯子上面,也会因着这个纸,这个水流到旁边去,流不进这个杯子里面。后来,我才明白,当一个人被别人得罪,他不愿意饶恕别人的时候,就像一个杯子上面被一层薄膜或者一张小名片或者一张非常薄的纸挡住一样。今天上帝不是不乐意赐福给你,祂乐意饶恕你,祂乐意赐福给你,祂做再多的事情都没有办法进到你的里面。因为有一个不饶恕在那个地方。


       亲爱的弟兄姐妹,当你愿意起来饶恕那得罪你的人的时候,就好像把那层中间隔断的小小的东西挪去,以至于杯子是敞开的,你可以领受从天上而赐下的祝福。你可以问自己一件事情,你已经有多久没有领受祝福,或者许多时候,你里面充满了各样的痛苦,苦毒甚至愤怒,都是跟不饶恕有关系。你可能会认为说,那别人也没有向我道歉,我怎么饶恕呢?亲爱的弟兄姐妹,饶恕不是为了别人,饶恕是为了我们自己。别人在或是不在,甚至那个人已经过世了,你仍旧可以饶恕他,因为这不是根据对方,而是根据我们在神的面前。因着神的工作,因着神祂自己,我们愿意去饶恕别人。当你饶恕别人的时候,是你得到释放最大的一个机会。当你饶恕别人的时候,你的杯子再一次向神来敞开,可以丰丰富富来领受祂的恩典。用一段时间来默想这一段的经文:


       亲爱的父神,谢谢你用这一段的话语来光照我们。主你知道我们真实的一个状况,我们可能在外表看起来非常的喜乐,其实内在有些事或者人是我们不能原谅和饶恕的。奉主耶稣的名,恳求主帮助我们,真的来饶恕那些得罪我们的人,不是在于对方做了什么或不做什么。而是帮助我们,真实的从心里面来饶恕和释放那得罪我们的人,以至于我们成为一个自由的人。可以像一个杯子的杯口大大的敞开,领受从天上赐下的祝福。主我们需要你,我们要向你敞开。恳求主你光照我们,虽然不容易,但是让我们以一颗顺服的心跨出第一步来饶恕。谢谢主,你对我们说话。这样的祷告是奉耶稣基督的圣名,阿们!


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42) 意见反馈