这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】196.我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐



亲爱弟兄姐妹:

       早上我们一同来看一段经文,今天一起来看哈该书3章17节到19节。

      虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量,祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。

       当先知形容这个情景的时候,我想大概是非常绝望的情形,这是什么状况啊?无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力。算了。。。。田地也不出粮食,圈中也没有羊,棚内也没有牛。这大概是个最绝望的状况吧,什么都没有了。但是作者告诉我们,哈巴谷说,然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。我们很多的时候,是依靠我们的环境的。环境顺利的时候,我们欢欣,我们喜乐。我们环境不顺利的时候,甚至不是都不顺利,只要一点不顺利的时候,我们就不快乐了。


       弟兄姐妹,你能想象,当一个人的情景是,没有一件事情是顺利的,而且是绝望到极点的时候,他仍旧欢欣,他仍旧喜乐在神的面前。你说这个人是疯了吗?我相信不是,他只是告诉我们一件事情,他有个关键,他说:我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。哈巴谷的意思是这样子,一个人欢欣不是根据环境,一个人欢喜是因为耶和华,一个人喜乐是因为救我们的救主。环境可以是顺利的也可以是不顺利的,但无论环境如何,它不能影响我们在神的面前,欢喜快乐的心。所以保罗讲说,要喜乐,要常常的喜乐的原因就是这样的。因为不是根据环境,而是根据神祂自己。而后面讲说,主耶和华是我的力量,祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。这个环境是在低处,但因为神,我们稳行在高处。


       弟兄姐妹,今天我们早上起来读到这段经文,我们要明白一件事情,环境可以不顺利没有关系,但我们不要受环境的捆绑和影响,因为力量是出于主的。我们喜乐欢欣也是出于耶和华,都是因为祂。因为祂欢欣,因为祂的救恩而喜乐,以至于我们可以越过这一切的困难稳行在高处上。因为有神,我们站在高处。不是没有问题,不是因为相信主一切问题都没有,而是,就算问题在,我们是站在高处之上。因为祂,唯有祂,是我们的力量,是我们的泉源,是我们的喜乐,使我们欢欣快乐。

用一段时间来默想这一段的经文:

       主,真正来依靠你的人是何等的有福,真正的以你为我们欢欣和喜乐的源泉是何等蒙福的生活。让我们不总是受环境的影响,受环境的控制。今天可能一个人说了一句话,或者是一件事情不顺利,我们这个人就可能非常的绝望,甚至可能下沉到谷底。帮助我们,使我们稳行在高处,是因为我们单单的依靠主你自己,你使我们欢欣,你是我们的喜乐,而且又是我们的力量。谢谢主,当我们学习来依靠你,而且单单的依靠你,单单的从你那里支取力量的时候,我们一切都不一样了。感谢赞美你,将荣耀归给你,这样的祷告奉主耶稣基督圣名。阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)