这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】194.胜败不在乎你们,乃在乎神


亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文,我们一起来看历代志下20章第15到19节:

         

       他说:“犹大众人,耶路撒冷的居民和约沙法王,你们请听。耶和华对你们如此说:‘不要因这大军恐惧惊慌,因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌,他们是从洗斯坡上来,你们必在耶鲁伊勒旷野前的谷口遇见他们。犹大和耶路撒冷人哪!这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊慌。明日当出去迎战,因为耶和华与你们同在。”约沙法就面伏于地,犹大众人和耶路撒冷的居民,也俯伏在耶和华面前,叩拜耶和华。哥辖族和可拉族的利未人都起来,用极大的声音赞美耶和华以色列的神。

       这边有一个非常重要的关键,在这个历史里面讲到约沙法王正在带领他的以色列百姓,这些犹大的战士们要去打仗的时候呢,他们其实是遇见极大的困难、遇见极强大的对手,所以当他们不晓得该怎么办的时候,神透过先知来对他们说一个最重要的关键,他说什么呢?你不要惊恐、不要害怕。为什么?为什么可以不要惊恐,也不要害怕?明明敌人这么样的强盛、这么样的强大,我们这么样的弱小,为什么可以不要惊恐,不要害怕呢?他说因为胜败不在乎你们,乃在乎神。

       弟兄姐妹如果你能看见这件事情的一个重点的话,你就知道这是何等重要的一个教导。胜败不在乎我们,是的,祂仍旧要求约沙法王带领他的军队去摆阵,但是摆阵是干什么呢?他说要看耶和华为你们施行拯救。是叫他们去看,不是叫他们去打,是叫他们去看。亲爱的弟兄姐妹,你明白吗?真正的征战是在乎耶和华,得胜是在乎祂,不在乎我们的。我们做好我们该做的事情,成败都是在于祂的,征战是在于祂的。而且神告诉约沙法说你们就看吧,看耶和华怎么为你们施行大拯救,但是你不要恐惧、也不要惊慌,以至于这些百姓都在神的面前大声的敬拜来赞美祂。这个故事最后结局是当他们去征战的时候,当这些利未人在敬拜赞美祂的时候,神就为他们征战,以至于他们的仇敌大大的溃败。


       弟兄姐妹,你一定要看见一件事情,这不是一件历史事件而已,在今天,尤其是在早上醒来你一定要明白一件事情,征战得胜不在乎我们,征战得胜是在乎神,单单的在乎祂。我们每一天起来干什么呢?敬拜祂、赞美祂、观看祂拯救的作为。我们用一段的时间来默想这一段的经文。

       主,唯有你是施行拯救的,你是救主,而且是我们的拯救。主,真正的征战得胜,都单单在于主你自己。哦主啊!我们真的需要你的圣灵来再一次的光照我们,我们很多的时候惊慌、害怕、担忧、想到仇敌这么样的强盛,该怎么办呢?主让我们的眼睛得以打开看见主你的救恩。你是施行拯救者,而且得胜单单的在乎你。主啊,巴不得圣灵再一次的对我们心里面说话,得胜是单单的在乎神,以至于我们可以全心的来依靠你。主,今天我们要起来纪念,你是那征战得胜的主。我们要开口来敬拜你、开口来赞美你、将那当归给你的荣耀都来归给你。谢谢主,你是全得胜、大得胜的主,我们这样祷告敬拜,奉主耶稣基督的聖名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32) 意见反馈