这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天言】知足常乐的秘诀


腓立书四章1023


10我靠主大大的喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。

11我并不是因缺乏说这话;我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。

12我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。

13我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

14然而,你们和我同受患难原是美事。

15腓立比人哪,你们也知道我初传福音离了马其顿的时候,论到授受的事,除了你们以外,并没有别的教会供给我。

16就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次的打发人供给我的需用。

17我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。

18但我样样都有,并且有余。我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物。

19我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。

20愿荣耀归给我们的父神,直到永永远远。阿们!

21请问在基督耶稣里的各位圣徒安。在我这里的众弟兄都问你们安。

22众圣徒都问你们安。在凯撒家里的人特特的问你们安。

23愿主耶稣基督的恩常在你们心里!



你要拥有多少东西才能快乐起来?你要拥有什么东西才能感到快乐?钱财真的会使人快乐?富人真的比穷人快乐?


在这封写给腓立比教会的致谢信中,保罗即使来到信的结尾,还对我们作出了很多教导。第11至12节给我们一个重要的功课。保罗说:「无论处于任何景况,我都学会了知足。有的时候,我的口袋没有分文,但我已学会接受是主的安排,要我懂得处于贫穷。但有的时候,我很富足,我亦已学会接受是主的赏赐,要我懂得擅于运用。」


这是一项不容易学到的功课啊!人的本性,似乎只懂得攫取物质。当然,我们的确需要不少物资,才能过每天的生活。然而,这个世界所鼓吹的消费心态,却逐渐使我们把物质放在人生的首位;同时,令我们觉得只有获得我们所希望的东西,才会有真正的快乐。


我们的主耶稣曾经多次论及这个问题。请翻到马太福音第六章,请读第25至33节。基督说:「不要为吃什么、穿什么或钱财忧虑。你们的天父知道你们需要什么,祂会供给你们。你们却要把基督放在首位,在祂里面寻找快乐;其他一切的需用,慈爱的天父会供给你们的了。」


保罗亲身学会了基督教导的真理。他能够这样说:「对于我现在所拥有的东西,和处于的境况--即使是被囚在监中--我仍然感到完全的满足。我之所以被囚,因为是神要我被囚;祂如果要我得自由,我就会得自由了。」这种心态岂不是很难能可贵吗?我们是否愿意由今天开始学习这项功课呢?保罗说我们必能学会的--秘诀是在第13节:「我靠着基督,凡事都能作」。


今日吗哪

看在我里面有什么恶行没有,

引导我走永生的道路。

丨诗 139:24丨

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)