这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】191.有许多人行事是基督十字架的仇敌



亲爱弟兄姐妹:

       早上我们一起来看一段的经文,今天一起来看腓力比书第三章第十七节到第十九节:


       弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们: 他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念 。


      弟兄姐妹早上是我们来看这段的经文,这段经文有一点重, 保罗在这边讲,他说什么呢?他要求这些弟兄姐妹他所牧养的这些神的羊,一起来效法他,而且弟兄姊妹还要注意那些按照他的榜样而行的人。弟兄姐妹,这个是一个非常好的一个提醒,其实呢我们要影响另外一个人,不是在于你嘴巴说什么,而是在于实际的 活出那样子的一个实际来;以至于人们看见的时候他可以效法你的榜样。这边保罗说呢,他说许多人行事呢他是基督十字架的仇敌。当我以前读到这一段的经文的时候我觉得非常的好奇:什么叫作基督十字架的仇敌?哪一些人才是符合基督十字架的仇敌 呢?保罗说,我已经跟你讲很多次了,而且现在又流泪的来告诉你们,表示他讲这件事情呢人们听不大懂的,所以他才要讲很多次而且听不懂; 所以他现在从心里面来劝诫他们,从心面来劝告他们,他是怎么样子呢?他是流泪的告诉他们,他说这些人他的结局呢就是沉沦 。


       那我们来看看在这段经文里他讲哪一些人是基督十字架的仇敌呢?他说什么呢?他们的神就是自己的肚腹。什么意思叫自己的肚腹呢?就是呢以自己的需要为主的,与以自己的欲望这些的需求为他一切的中心。那他就讲说那肚腹每一个人都有需要,如果你以你的需要为你的中心的话,那你的肚腹就是你的神,因为你在服侍你的肚腹,你肚腹就是你的上帝。另外一个是,他们以自己的羞辱为荣耀。他要你自己想要得到一些什么?为了要荣耀你自己,这是羞辱的一件事情。他把羞辱的事情当作这才是真正的荣耀,这第二件事情;第三件事情说什么呢?他们专以地上的事为念,亲爱的弟兄姐妹,这听起来蛮沉重的,什么意思?我们人大部分呢是以地上的事为念的,我们不大看得见天上的事情。保罗要讲,这些以地上的事为念以他自己的肚腹为主的,或者是以他自己的荣耀一切追求的一个目标跟方向的时候,这样的人是符合基督十字架的仇敌。弟兄姐妹,神祂才是我们的中心,我们今天或者不是为了我们肚子的需要,是为了祂。今天活着不是为了自己的荣耀,也是为了祂;第三件事情,我们活着不是顾念地上的事情乃是顾念天上的事,也就是祂的事。好不好纪念神的仆人保罗流着眼泪所告诉我们的事,用一段时间来默想这段经文。

       亲爱的父神谢谢祢借着这段话再一次来提醒我们,主啊,这是何等宝贵的一件事情,祢的仆人保罗屡次告诉我们,现在又流泪告诉我们,以至于我们心理面一定要明白他要所说的这件事情是何等样的重要。谁是基督十字架的仇敌呢?而这些仇敌又是要灭亡的、沉沦的呢?就是那些主啊以他自己的需要为中心为上帝的。主啊,十字架不是为了自己,十字架是要我们放下自己;主啊不是以人的荣耀为荣耀,主啊这是羞辱的事情。主啊更不是只是在意地上的事情;主啊,让我们真的是愿意抬起头来,看见主祢自己,不要成为主祢的敌人。很多的时候我们只在意自己的事情,在意地上的事情,不知不觉中成了祢的仇敌。让我们都警醒的活在祢的面前,谢谢主祢今天对我们说话,这样祷告奉主耶稣的名。阿门!


整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30) 意见反馈