这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】活着的不再是我,乃是基督在我里面活着



亲爱的弟兄姐妹:

         我们早上来看一段经文:今天一起来看加拉太书2章20节:


        我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。


        弟兄姐妹一个基督徒的生活,他最大最大的特点,不是在于他外在的表现。一个基督徒他最大的特点在于,是这个有位格的主耶稣基督祂在我们里面活着。

真实的信仰、真实的福音不是在于我们外在怎么改变,不是因为我本来生命有问题,现在我要借着信仰来改变我的一些行为、模式,让我本来是犯罪变再不要犯罪。

       亲爱的弟兄姐妹,真实的信仰乃是生命的改变!这边讲说:已经与基督同钉十字架,借着救恩我原来的我已经与基督同钉十字架。现在活着的不再是是我!这是非常美丽的一件事情,就是我不再需要按照原来的生活方式生活!我也已经不在是前的那个我。他说什么? 保罗说现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。这不是一个比喻,这也不是一个理想跟目标,是他在讲述一个事实。


         当一个人在接受一个新的生命,他接受了耶稣基督为他生命的主的时候,这位耶稣基督进到我们里面,成为我们的生命。所以我们不再自己在活着,原来的我已经与基督同钉十字架,那这个新的信仰,祂在我们里面活,基督祂在我们里面活出祂自己。所以是一种生命的流露,不是从外面改变到里面,而是从里面的本质开始改变,因为有一位活的主在我们里面。祂在我们里面活出祂自己,以至于我们一切都不一样了。所以他说:今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。


        主祂为我们死在十字架上,让我们与祂同钉,好让祂如今活在我们里面。我们如今一切外在的改变都是因为内住的这位耶稣基督。祂代替我们活出祂自己,这是一个非常美丽的图画,这是一个真实的信仰,我们用一段的时间来默想这段美丽的经文。


        亲爱的父神当我们看见你所做的事情,看见你的作为,我们就要俯伏敬拜主你自己。因着你的儿子耶稣基督钉在十字架上为我们而死,主你不只为我们死,我们也与同你同钉十字架。以至于现在活着的不再是我,乃是耶稣基督你在我们里面活着。主啊,你为我们死在十字架上,让我可以不再为自己而活,乃是主你自己在我们里面亲自活出你自己。主我们这个人的生命、行为、一切的外在改变,都是因为你在我们里面活出你自己。打开我们的眼睛看见这件事实,看见这件事的真实性,主啊、以至于我们有实际的经历。感谢赞美你!以上这样的祷告,奉主耶稣圣名,阿门!


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈