这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】188.撇下所有的,起来,跟从了耶稣




亲爱的弟兄姐妹:

    早上我们一起来看一段经文,我们一起来看路加福音的第五章第二十七节到第二十八节:


       这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说,你跟从我来。他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。


    这个利未呢,他是坐在税关上,就表示说他不是一般的一个税吏。他是一个蛮有权利的一个税吏。所以他可以监督其他的税吏,所以他在他的事业上面,在他的人生,他的工作上面,是发展地非常地好。但是这边告诉我们一件事情,耶稣看见利未,就是这个税吏,这个利末呢,也就是后来我们讲的马太。所以他后面有一个马太福音。就是耶稣的那个门徒。耶稣对他讲说,你,跟从我来。当主给利未这个呼召的时候,这边说什么呢?他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。这是非常简短的一个记录。但是在路加福音的时候呢,你看前面的一章,你看前前后后,你就发现一件事情,主耶稣呼召人来跟随他,主耶稣不是叫你来读书。主耶稣不是叫你来做某一些的事情。主耶稣呼召你来跟随他。亲爱的弟兄姐妹,跟随他的人呢,需要撇下所有的来跟随他。跟随他的人呢,其实你不能开太多的条件说,主我来跟随你,但是我需要保持我的工作;主我来跟随你,但是我要这样子的一个生活条件;主我来跟随你,但是我要退休之后;主我来跟随你,直到我的儿子女儿读了大学之后。我们很多的时候,我们要来跟随主,我们脑袋知道,我们嘴巴也同意,但是我们心里面给主开了各式各样的条件。


    亲爱的弟兄姐妹,容许我直接的讲,主呼召我们的时候,我们当应该在第一个时刻就回应他,而且你真的要回应他。一个真正要跟随主,不是叫你一定要换工作,但是跟随主的人,一定要放下一切。放下一切的意思是什么呢?为了主什么都可以,没有一件事情是我们要坚持的。亲爱的弟兄姐妹,这是何等重要的一件事情,你一定有这样子的一个预备,有这样子的,心里面有这样子的一个看见,以至于你可以来跟随主。所以利未,他放下一切来跟随主。彼得,安德列,约翰,你这边所有所看到那每一个来跟随主的,他的先决的条件就是他愿意放下这一切,才能来跟随主。一个人呢,他没办法带上一大堆他所有,他在世上所挂念的事情来跟随主。亲爱的弟兄姐妹,今天神对你跟我的呼召仍旧一样,说你来跟从我吧。如果,你真的要来跟随主,你心里面一定要清楚地看见,我们需要放下一切。为了自己,我们不保留任何事情,我们今天,就是单单地来要主,用一段的时间来黙想这一段的经文。


    主,我们能来跟随你,是何等样荣耀的一件事情。但是主你帮助我们看见,主,如果真的要来跟随你,是需要付上代价的。这个代价,就是不照自己的意思去行。主啊我们愿意放下我们自己,愿意按照主你的方式来行,愿意单单地来跟随主你自己。主,一生可以来跟随你是最荣耀的一件事情,主,你今天仍旧在呼唤我们,主你当年在呼唤利未一样,你来跟从我吧。主啊,愿我们每一个人都听见你的声音,愿意放下一切,单单地来跟随主你自己。谢谢主,这可以说是最荣耀的一件事情。将荣耀归给你,这样的祷告奉主耶稣基督你宝贵的圣名,阿门。


整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19) 意见反馈