这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】185.耶和华啊,请说,仆人敬听!


亲爱的弟兄姐妹:

  早上我们一起来看一段的经文。今天一起来看撒母耳记上第三章第八节到第十一节:

  耶和华第三次呼唤撒母耳。撒母耳起来,到以利那里,说:“你又呼唤我?我在这里。”以利才明白是耶和华呼唤童子。因此,以利对撒母耳说:“你仍去睡吧;若再呼唤你,你就说:‘耶和华啊,请说,仆人敬听!’”撒母耳就去,仍睡在原处。耶和华又来站着,像前三次呼唤说:“撒母耳啊!撒母耳啊!”撒母耳回答说:“请说,仆人敬听!”耶和华对撒母耳说:“我在以色列中必行一件事,叫听见的人都必耳鸣。”


  这边讲到说撒母耳,他是以色列中一个非常伟大的先知,但是在他年幼的时候,当他住在耶和华的殿里面的时候,耶和华就对他来说话。它这边有一个非常重要的一个原则,第一个你一定要明白一件事情,神是一位说话的主,神祂乐意对我们说话;神不是闭口不言,神不是不让我们知道祂的心意,只是许多的时候,神在对我们说话的时候,我们不能分辨这是神在说话,还是人在说话。所以当撒母耳听见耶和华在呼唤他“撒母耳”、“撒母耳”的时候,他以为是人在呼唤,他以为是他的老师以利这个老祭司在呼唤他,他一而再,再而三回应以利,直到以利发现一件事情,其实是神在对他说话。所以他就告诉撒母耳说:“请你注意,对你说话的是耶和华。所以你要这样说:耶和华啊,请说,仆人敬听!”意思是,神,我在这里,我是祢的仆人,我站在祢的面前,请祢对我说话,我愿意顺从,听从祢的话。


  亲爱的弟兄姐妹,如果你不能分辨这是神的话,神就不对祢多说话。但是你注意一件事情,当撒母耳回到床上,耶和华第四次来对他说话的时候,他就说什么呢?他说:请说,仆人敬听!神就对撒母耳说,要行一件事情,叫听见的人都耳鸣。亲爱的弟兄姐妹,神祂是说话的主,但是你要能够辨明祂正在对你说话,但是你如果把祂的话当作人的话来看待的时候,神并不多启示祂自己让我们知道。所以知道神在什么时候说话,祂怎么对我们说话,对我们是非常重要的。有时候我们不大能够分辨,但是最重要的事情是,我们的态度在神面前一定是要正确。神是说话的主,如果你有一个愿意听的耳朵,愿意顺服的心,你必定会听见神要对你说的话。你若是愿意象撒母耳那样每天来到主的面前,说,主啊,因为祢是说话的主,祢的仆人在这里,我请祢对我说话,我在这边敬听祢的话语,神祂必定今天对你说话。好吧,用一段时间来默想这一段的经文。


  亲爱的父神,我们感谢祢!我们敬拜祢!主,我们心里面渴慕祢,愿意更多地来到主祢面前。主,祢是说话的主,祢在意我们,祢爱我们。主祢乐意对我们说话,引导带领我们每一步。主,祢在古时候对撒母耳说话,祢如今仍旧可以对我们说话。主祢是不偏待人的这位主,主啊,我们要说:主,请祢对我们说话,仆人在这边,敬听祢的话语,请祢今天就对我们说话。主祢不只对孩子说话,孩子相信祢可以对众弟兄姐妹来说话。主,让我们随时都有一个倾听的耳朵,愿意顺服祢的心,来遵从、来顺从主祢的话语。谢谢主与我们同在,向祢献上感恩,这样祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈