这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】182.然而,你们不肯到我这里来得生命




亲爱的弟兄姐妹:

       早上我们一同来看一段的圣经,约翰福音5:39-40
       你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。

       查考圣经,它本身可以是一个宗教的行为,因为法利赛人非常熟悉圣经,他们不止熟悉圣经,他们也查考圣经。但是有一件事情不一样,主耶稣说,这个圣经的本身是一个指标,因为圣经是来作见证,把我们指向主祂自己,也就是主耶稣祂自己。圣经是把我们带到主的面前,来到主的面前来得着生命。圣经自己的本身不是上帝,但我们的问题是,如果我们把圣经当作一门学问来读,当作吸取知识而已,而不是真正来到主的面前。非常可能的一件事情,当你圣经读的越多,当你越多累积知识的时候,你会成为一个更骄傲的人,而且会变成一个更会批判人的人。
        为什么呢?因为圣经不是只是知识而已。知识可以叫一个人自高又自大,但是当我们被引导到主的面前,单单到主的面前来得生命的时候。亲爱弟兄姐妹,这个对我们一个人的生命完全不一样的。
        亲爱弟兄姐妹,圣经是带我们来到主的面前。你需不需要圣经,需要,我们每天都需要。但是它是帮助我们更多来亲近主,我们的目的是在耶稣那里,我们的目的地不是在字句的里面。如果你不小心被卡在字句的里面,你最后得着的只是许多的知识。与人的关系都会变得不好,因为你变得自高又自大,充满了骄傲。但当你真的是抓到了经义,这真的是很重要的一件事情。你不要把读经祷告聚会都当作宗教的一个行动,你一定要明白,一个关系。圣经帮助我们建立与主的一个关系,来到祂的面前,见证祂,然后从祂那里得着圣灵,这是一个关系。如果你把建立关系的一个过程,当作是一个宗教的仪式来进行的时候,你失去了这一切的真意,你失去了这一切真实的圣灵里的意思,灵意的一个所在。
        所以,亲爱的弟兄姐妹,圣经把我们带到主的面前,大口大口的领受生命,因为圣经是指向祂的。

       祷告:

       父神,当我们读到这段经文时,我们真的要再一次的被提醒。许多的时候,我们忘记了,圣经是带我们来领受生命的。主,我们把圣经当作所有一切的时候,以至于我们忘了自己是谁,我们认为自己一切都懂,以至于我们骄傲自高自大。甚至常常批评论断。主,你让我们存着一个谦卑的心,我们需要的是生命。我们需要更多的来到你儿子耶稣基督面前来支取生命,来领取一切的所需。我们需要你,让圣经成为指向生命的活水,而不是只是字句而已。恳求你提醒我们,以免我们有一天都变成了法利赛人。
       谢谢主,你帮助我们。我们这样的祷告奉主耶稣基督圣名,阿门!

整理:靛青

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30) 意见反馈