这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【灵粮】181.我听见这话,就坐下哭泣,在天上的神面前禁食祷告


亲爱的弟兄姐妹:

      早上我们一起来看一段经文,今天一起来看尼希米记的第一章第一节到第四节。


       哈迦利亚的儿子尼希米的言语如下: 亚达薛西王二十年基斯流月我在书珊城的宫中。那时,有我一个弟兄哈拿尼,同着几个人从犹大来。我问他们那些被掳归回剩下逃脱的犹大人和耶路撒冷的光景。他们对我说: 那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难,受凌辱。并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的神面前禁食祈祷。


      各位,尼希米是神所大大使用的仆人。有时候我们会觉得是说,为什么神用一些人,他不用另外一些的人?谁才能使成为神所大大使用的仆人呢?你看到尼希米呢,他的反应在这边呢,是非常特别的,为什么神拣选他,不拣选别人呢?我认为不是因为尼希米他的才能,或者是他的一些特殊的背景。而是基本上尼西米呢,他关心神的事情,他把神的事情当作是自己的事情。我不晓得你是否注意到,尼希米呢当遇到这一些犹大人。他一个弟兄,哈拿尼,是从犹大来的,他就非常关心那些被掳归回,他很关心耶路撒冷的一个状况。你要注意一件事情,尼希米是住在王宫里面,他是直接待奉王的,他过着非常美好的生活,是无忧无虑的一个生活。但是你注意到,他会去关心神的事情,他会关心神的百姓的事情,以至于当知道说那些归回的人他遭受到大难,因为他们没有城墙,常常被人家凌辱,整个耶路撒冷是一个荒废的一个状态之下,他说什么呢?他听见这话就坐下哭泣,悲哀几日,在神的面前禁食跟祈祷。


      各位,我们很多的时候,悲哀,为自己悲哀,我们哭泣,为自己哭泣,我们怎么样子呢?我们在神的面前禁食祈祷,都是为了自己。尼希米不是,为了自己他没有什么求的,因为过得非常地好。但是他为了神的事情,他为了神的百姓的一个光景,他可以在神的面前哭泣。你了解我的意思吗?他不是为了他自己发生了什么难过的事情哭泣,他是为了神的事情,神家里面的事情哭泣。在那边悲哀,在那边禁食,在那边祷告。因为他听见了神的事情,他有反应。亲爱的弟兄姐妹,今天你听到见神的事情,你看到神家里面的一个荒凉,你里面会有感受吗?还是,我们只是在乎自己的事情,其他事情不在乎呢?我们很想跟各位分享一件事情,当你关心神的事情,当你认真对待神的事情,神家里的事情的时候,你就成为一个神可以使用的仆人,被神大大使用。你知道尼希米,后来经过神的手,透过神,做了极大的事情。把他拆毁的城墙全部建立起来,再次带给以色列极大的一个复兴。愿神今天来使用你,也来使用我,我们一起用一点时间来默想这一段的经文。


      主许多的时候,因为我们生活在像在王宫里面。主我们根本对很多的人没有感觉。主,不只对人没感觉,对主你自己也没感觉。对你的国,对你的百姓一点感觉都没有。当我们看到尼希米,可以为了你国的百姓,为了耶路撒冷,这样子的哭泣,这样子的禁食,这样子的一个祷告。真的是在你面前,大大的在那边谦卑地向你祈求祷告的时候,主啊,巴不得我们也是这样子的人,我们真的是关你家里面的事情,以致于主我们能像尼希米一样,大大地被主你来使用,做那不可思议的事情。主恳求主你怜悯,主啊!记念我们这些软弱的人。让我们都在主你的旨意跟你的国里面是有份的。谢谢主的同在,向你献上感恩。这样的祷告奉主耶稣基督的圣名,阿门。

整理:靛青


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈